Мятное желе - Ресторан Каваури

Мятное желе

[23 октября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Смесь поставить на медленный огонь. Осторожно вынуть, обсушить, охладить. Выложите сверху на мясо все овощи, а также пучок душистой травы. Разложить медальоны по тарелкам, украсить кружочками красного лука, трубочками бекона, листьями салата, посыпать измельченным зеленым луком. Филе сельди вместе с размоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропускают через мясорубку с мел-кон решеткой, а затем протирают через сито. Ягоды крыжовника хорошо промыть и просушить, разложив в один слой на чистой ткани. Время тушения - 30 мин Хлеб, нарезанный кубиками, и мелко нарезанный зеленый лук обжарить на сковороде с маслом, затем залить их взбитыми яйцами, предварительно положив в них соль и перец, посыпать тертым сыром «мотал». Изюм промыть и соединить с 200 г рома, дать настояться в течение 5 часа. Затем вынуть из целлофана и украсить майонезом. Добавить манную крупу и сахар и довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

Нарезать помидоры, потушить, протереть через сито, влить в отдельную кастрюлю и, сварив до загустения, опустить в кипящий суп. Положить в кастрюлю 2. Сверху на ромштекс кладем жареный лук, а вокруг располагаем жареный картофель, нарезанный соломкой, морковь с маслом и дольки лимона. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожицы и семян. Тушенку нарезать крупными кусками, добавить подсолнечное масло и поставить на огонь.

Для варенья используются ягоды, собранные в день варки. В этом случае тушить их придется только 10 мин. Насыпьте семена кунжута в кастрюлю и жарьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока зерна не начнут подпрыгивать.

Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 3 ст. лож­ки масла и тушить 15 - 20 мин на слабом огне, за­крыв посуду крышкой. Украсить зеленью. Раскатайте очень тонко, дайте тесту немного подсохнуть. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами и пассеруем на сливочном масле, не допуская изменения цвета. Смажьте оливковым маслом форму для кекса, влейте туда приготовленную массу и варите на водяной бане при температуре 180°C в течение 40 минут.

При желании алвапур готовят сладким, при этом в горячую воду добавляют сахар. Перелить молоко в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Сверху накрыть капустными листьями и поставить на сутки под гнет. Соединить с овощным отваром и дать закипеть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb