Мятный напиток с ванилином - Ресторан Каваури

Мятный напиток с ванилином

[9 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Сверху в виде «головы» устанавливаем круглый шарик из мягкого плавленого сыра, вставляем «клюв» и «глаза» из вареной моркови, «зрачки» из перца горошком. Половину указанного количества молока вылить в эмалированную кастрюльку, довести до кипения на медленном огне, добавить сахар. Муку просеивают, заливают кипящим молоком со сливочным маслом и месят, подсыпая пшеничной муки, до образования крутого рассыпчатого теста.

Лук-шалот проварить в сливочном масле с саха­ром.

Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать хо­лодной водой и дать ей стечь. До подачи держать канапе в холодильнике. Кипятить еще 1 ,5 ч или до тех пор, пока бульон не будет достаточно крепким. Наколоть на вилку 1 кусочек и опустить его в смесь с лимоном, размешивая до тех пор, пока масло не растает. При подаче в суп добавить кислое молоко. Добавить рис, обжаривать 1 минуту, непрерывно помешивая. Бульон процедить, залить им рыбу и поставить в холодильник. Форму вынимают, смазывают маслом, посыпают мукой и выливают на нее тесто. Свежие апельсиновые корочки очистить от белой обо-Лочки и снять верхний слой на мелкой терке, затем вы-Держать их сутки в холодной воде. У меня всегда остается небольшое количество невыпарившейся жидкости, кото­рую я использую в качестве соуса.

Сверху промазать сливочно-малиновым кремом.

Затем украсить омлеты петрушкой и сельдереем и сбрызнуть соевым соусом. Сливки взбейте в пышную пену. Добавить в смесь шерри и апельсиновый сок. Яблоки промывают, очищают, мелко нарезают и припускают. Развести соус взбитым кислым молоком и хорошо размешать. Потом поставить сковороду на 5 минут в духовку или, прикрыв крышкой, подержать на небольшом огне.

Чернослив вымыть и обсушить.

Очистие лук поскоблите морковь, очистите картофель и сельдерей, помойте, нарежьте морковь, картофель и сельдерей кубиками и положите все в воду. Нагревают до кипения и кипятят до полного размягчения плодов. Залейте все сметаной и тушите 40 минут. В миске венчиком или вилкой взбить яйца с 0,25 стакана острого соуса, солью и перцем, доба­вить сыр. Затем жидкость процедить, влить в нее разведенные теплой водой дрожжи, добавить сахар и поставить в теплое место на 10 часов для брожения.

Свежий березовый сок процедить, разлить в прочные толстостенные бутылки. Готовый корж разрезать по толщине на 2 пласта, смазать любым вареньем по вкусу и покрыть шоколадной глазурью. Филе говядины промыть, удалить пленки и нарезать его небольшими кусочками.

Готовый салат украшают веточками петрушки. Лук и морковь измельчить, а картофель нарезать кубиками. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. Выложить на него бруснику, на ягоды - сыр, посыпать перцем по вкусу. Тщательно перемешать и приготовить колбаски.

Накрыть посуду с рыбой фольгой и мариновать в течение 8-12 ч.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb