Омлет "Волшебный" - Ресторан Каваури

Омлет "Волшебный"

[14 сентября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Зеленые помидоры заливают горячим рассолом, более зрелые - холодным. Горшочки плотно закрыть крыш­ками, поставить в духовку и тушить на слабом огне, не помешивая, в те­чение 25-40 минут. Морскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. Примешать миндаль и по возможности равномерно распределить его в тесте. Поверх фаршированного яйца уложить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом.

В жире от шпика обжарить лук, добавить капусту и мелко нарезанный зеленый лук, приправить солью, перцем и тушить, пока капуста не станет мягкой.

Хорошо вымытый лимон нарезать тонкими ломтиками и поместить в стеклянную посуду. Когда сусло начнет бродить, процедить его, разлить по бутылкам, плотно закупорить и через сутки перенести в прохладное место.

Напиток налить в высокий бокал, украсить листком мяты, подать соломинку. Полученной смесью заполнить помидоры и закрыть срезанной верхней частью (при желании ее можно прикрепить к помидору палочкой для коктейля). Приготовленную салму отварите в бульоне. Готовое печенье соединить попарно, смазав абрикосовым джемом. Чтобы тыква или морковь не подгорели, кастрюлю ставят на рассекатель. Добавить сахар, лимонную цедру, срезанную с лимона, довести до кипения и снять с огня.

Сахар хорошо растереть с яичными желтками или мукой. При помощи ложки сделать из полученного теста маленькие конусы и класть их на лист белой бумаги, положенный на железный лист, посыпать немного сахарной пудрой и печь в нежаркой духовке. Поставить в прохладное место на хранение. Голубцы из мускула морского гребешка с рисом. Духовку прогреть до 220 градусов. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Заправка: в масло от шпрот добавить нашинкованные зелень петрушки и базилик, лимонный сок, перец и взбить венчиком. Подавать с мясом или яйцом, сваренным в мешочек или вкрутую, сметаной и зеленью.

Орехи не слишком мелко порубить и пожарить в сковородочках на сливочном масле. Сформовать маленькие биточки. Фигурки посыпать сахаром и поставить в теплое место на 40-45 мин до образования на поверхности печенья легкой корочки.

Кусочки рыбы обмакивают в кляр, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями. Когда жир равномерно разойдется в тесте, накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло, а когда подойдет, делать небольшие круглые булочки, надрезая их по середине ножом, сложить на смазанный жиром лист и поставить, чтобы поднялись. Для приготовления фрикаделек оставить 100 грамм рыбного филе. Чайной ложкой вынуть сердцевину так, чтобы в каждом кружочке осталось донышко.

Перед подачей к столу украсить готовый салат тонкими кружочками огурца. Пюре доводят на слабом огне до кипения, добавляют сахар (2,5 кг на 1 кг пюре), размешивают до полного растворения сахара и варят 1-2 минуты.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb