Острый паштет из куриной печени - Ресторан Каваури

Острый паштет из куриной печени

[15 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Затем, помешивая, подлейте тоненькой струйкой бульон.

Укладывают в неокисляющуюся емкость, посыпают солью, пряностями и перцем, вливают уксус, добавляют сахар и измельченный лук. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем тесто при средней температуре.

Зелень петрушки вымыть.

При желании салат можно посыпать зеленью петрушки.

Масло, сахар и желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Наполняют кабачки подготовленным фаршем, поливают маслом, кладут в сковороду и жарят, пока кабачки не станут мягкими. Толстые стебли слегка размягчить, отбив тяпкой, или срезать ножом. Чтобы избежать коробления, сверху кладут небольшой груз (толстую разделочную доску).

Этот немецкий «народный» напиток с давних времен почитается населением Германии, продолжающим традиции его производства (настоящий шнапс изготавливается только в этой стране) и соблюдающим определенную культуру пития шнапса. Бутерброды запеките в духовке. Студень выложить на блюдо, сверху положить дощечку под легким гнетом и дать охладиться. Добавить сахар, дать ему расплавиться и слегка потемнеть, влить уксус и 200 мл бульона. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Приготовленной начинкой наполнить кальмары, обжарить в оставшемся масле. Положите в холодильник на 3 часа, время от времени встряхивая. Поставить в духовку до образования румяной корочки. Затем тесто тщательно вымешать и разделать на шарики. Брагу дважды подвергнуть перегонке. По вкусу добавить сахар и соль. Отдельно растереть желтки с сахаром, добавить крахмал и хорошо размешать. Выложите на влажную салфетку и накройте сверху другой салфеткой.

Можно добавить несколько ягод малины. Очистите кольраби от кожуры, мякоть порежьте дольками. Петрушку промоем, зелень порубим, корешки отложим. Готовые шницели с овощным гарниром выложить на тарелки, украсить зеленью и дольками лаймов и подать на стол. Паштет готов.

Сварить картофель, добавить в него сметану и истолочь толкушкой.

Разогреть духовку до 190 °C.

Разделить апельсины на дольки и смешать с морковью. При желании пирог можно разрезать и промазать кремом из сметаны с сахаром или вареньем, йогуртом, но пирог хорош и без крема. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить около 15-20 минут на слабом огне. Для соуса в баночке смешать растительное масло, уксус, сок лимона, горчицу, перец и соль. Нарезанный картофель жарят на разогретой с жиром сковороде или противне до образования румяной корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать кусочками. Все это ставится в нагретую духовку минут на пять, чтобы только прогрелось (если дольше, то чеснок теряет вкус).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb