Паштет «Огонек» - Ресторан Каваури

Паштет «Огонек»

[18 октября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Отварив ромбики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом. По краю торта сделать тонкий бордюр из крема. Для сохранения окраски и улучшения вкуса в сироп можно добавить небольшое количество лимонной кислоты. Снова поставить на огонь с сахаром, кипятить 30 мин до загустения. Смешать с полученным томатно-луковым соусом и приправить специями. Украсить. Остужают коржи и смазывают тонким слоем крема. Балиш выпекайте в духовке до готовности.

После этого шницели откинуть на сито, слегка обсушить, посолить, поперчить, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях, еще раз смочить в яйцах и обжарить с двух сторон в горячем растительном масле до образования корочки.

В полученную смесь добавляют отбланшированную и охлажденную капусту и все уваривают в течение 20-25 мин до получения однородной массы. Вскипятить молоко, заварить в нем чай и настоять 4 минуты. Сваренную свеклу очистить от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. В уваренный томатный сок положить тертую морковь, варить до полной мягкости в течение 20 мин. Нагреть тяжелую, не смазанную маслом, железную сковороду на огне чуть выше среднего, пока она не станет довольно горячей.

Хлеб нарезать кубиками среднего размера, добавить его к ветчине и обжарить со всех сторон.

Свиную корейку зачищают от пленки и сухожилий, нарезают на куски с реберной костью. Мелко порубить его, переложить в кастрюльку, накрыть крышкой, отварить до мягкости в его собственном соку минут 10, затем протереть. Расплавить на огне сахарный песок, снять его с огня. Затем поставить на огонь и варить до готовности. При подаче в тарелку можно положить вареное мясо, вареную рыбу или вареных крабов. Затем добавить кусочки рыбы, пряности и соль.

Арабы именно такими кофейничками и пользуются. Мякоть нарезать на небольшие кусочки, положить в толстостенную посуду, залить небольшим количеством воды и, помешивая время от времени, потушить под крышкой. Белки взбивают до устойчивой пены, перемешивают с сахаром и ванилином, размазывают на бумагу в виде трех круглых лепешек толщиной 1 см и выпекают при температуре 120°C в течение 40-50 минут. На отдельной тарелке подать небольшие корзиночки, наполненные куриным мясом, нарезанным мелкими кубиками и залитым белым мясным соусом.

Нарезать соломкой капусту и тушить с добавлением вареных нарезанных грибов и нарезанного кольцами лука.

Взбить сливочное масло в пену. Готовый пирог нарезать квадратиками и прямоугольниками. Середина бифштекса должна оставаться алой (при желании мясо можно жарить до готовности). За­тем варят 15 минут, отставляют до охлаждения и варят до готовности. Нарезать ломтиками булку, смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета. По окончании варки добавить перец и петрушку с укропом. Такая приправа хорошо сочетается с отварными макаронами, рисом или картофельным пюре. В приготовленные бокалы или пиалы влить слоями гранатовый сироп, мятный сироп, затем саке и виски. Очистить картофель, вымыть, нарезать его кубиками.

Тушить овощи на разогретой смеси оливкового и сливочного масла 8-10 минут, посолить, поперчить. Слегка поджарить в растительном масле нарезанную на кусочки грудинку. Нашинковать лук, смешать овощи и поставить в холодное место пропитываться оливковым маслом. Если вы его замораживаете, то дайте ему оттаять естественным путем - получится рассыпчатый тофу текстурированный. Воду слить и приготовить маринад. После этого выложить его на смазанные маслом ломтики хлеба, покрытые зелеными листьями салата.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb