Печенье «Узелки» - Ресторан Каваури

Печенье «Узелки»

[11 августа 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Смешать цедру лимона с лимонным соком, 2 ст. ложками оливкового масла и мелко нарубленной зеленью петрушки. Масло разогреть, лук мелко порубить, нарезать тонкими колечками перец, прибавить чеснок и все поджарить. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подавать с кислым молоком, смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и солью. Обжарьте пышки с двух сторон до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны. Через 20 минут рыбу выньте, а в бульон добавьте 2 ст. л. муки. Переложить в огнеупорное блюдо и хорошо мешать на огне до кипения. Удалите с артишоков наиболее жесткие листья, разрежьте пополам и, если необходимо, уберите центральные волокна. Выньте лук, чеснок и яблоки из сотейника.

Добавить в творог орехи. Бифштекс подавать к завтраку на той же сковороде с яичницей-глазуньей, жареным картофелем и струганным хреном. Когда она готова, я смазываю ею блины тонким слоем (толсто мазать не надо, это делает блины неаппетитными).

В толстостенном сотейнике разогреть оливковое масло, засыпать рис, тщательно перемешать и продолжать помешивать.

Через 15 мин добавляем кукурузу, мелко нарезанный зеленый лук, в случае необходимости - уксус. Рекомендуется во время сушки несколько раз перемешивать ягоды.

Поместите в маринад креветки и оставьте на 10 минут. Сверху посыпать натертым на крупной терке замороженным тестом. Залить соевый соус, посолить и тщательно перемешать.

Раскатайте скалкой тесто в лист толщиной примерно 3 см. Рыбу отварить, охладить, очистить, сняв кожу и вынув все кости, мелко нарезать. После этого полученную смесь охладите в холодильнике. Все дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, добавить сливочное масло, немного молока или бульона, тщательно вымешать. Мясо выложить в глубокое блюдо, украсить кружочками моркови, перца и яйца, а также листиками петрушки. Обе части раскатать в полоски толщиной в палец и разрезать на одинаковые отрезки длиной по 10 см. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, добавить мелко нашинкованный лук и спассеровать. Вынуть тесто из холодильника и аккуратно распределить по противню руками. Из бумаги вырезать 8 - 10 кружочков, последовательно увеличивая в диа­метре. Удалите с сельдерея волокна, промойте и нарежьте кусочками. Зрелые груши очистить от кожицы, нарезать дольками, удаляя сердцевину, положить в корзину для бланшировании. Обвалять в муке и обжарить до золотистого оттенка. Вымоченную сельдь разделать, нарезать на куски и уложить в один ряд в посуду, смазанную жиром.

Каждый глоток кофе запивать холодной водой - такова восточная традиция.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb