Рыба по-суздальски с гречневой кашей - Ресторан Каваури

Рыба по-суздальски с гречневой кашей

[19 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Уложить картофель и рыбу слоями на смазанный жиром противень, залить растопленным сливочным маслом и смесью из молока и яиц с солью и перцем. Выпеченный остывший корж осторожно вытряхивают из формы, предварительно отделив его от стенок тонким ножом, разрезают на два равных пласта и промазывают кремом.

Затем вынуть из кастрюли, снять кожу, отрезать голову и хвост.

Спелые ягоды калины отделить от веточек, перебрать и хорошо промыть.

Оставленные свободными края теста приподнять и закрыть ими шарики фарша, после чего круглой выемкой вырезать пельмени. Яйца взбейте, посолите, влейте часть молока, добавьте ржаную муку, зеленый лук и перемешайте. Из подготовлен­ной массы сформовать тефтели.

Сформовать котлеты, запанировать их в муке и поджарить до румяной корочки.

Отдельно варим морковь, картофель, сельдерей и нарезаем все кубиками. Сок лимона смешивают с растительным маслом, солью и специями и заливают полученным маринадом рыбу. Отобрать крепкий, зрелый, с крупными, здоровыми, хорошо развитыми ягодами виноград, промыть его несколько раз в холодной воде и уложить в банки, пересыпав каждый ряд мелко смолотыми и просеянными семенами горчицы.

Соотношение продуктов по вкусу. Соединить капустный сок с уксусом и поставить на слабый огонь, довести до кипения. Охладить, очистить, мелко нарезать. Посолить, поперчить, выложить на куски рыбы и подавать к столу. Смешать с основой для мороженого и заморозить. Форму закрыть фольгой. Мясо индейки нарезать кусочками, положить в кастрюлю, добавить масло, по вкусу посолить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Бульон остудить.

Края лепешки слегка приподнять и защипать так, чтобы образовался бортик. Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, 3 ст. Пельмени сначала опустить на 20-30 с в кипящую воду.

Для соуса спассеровать муку в сливочном масле до золотистого цвета, снять с огня, развести в холодном молоке, довести соус до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Поджарить предварительно посоленный и поперченный шницель в течение 2 минут с одной стороны. Разогреть на сковороде жир, довести его до кипения и засыпать бобы. Для приготовления соуса смешать растительное масло с лимонным соком и паприкой. В жаровню положить обжаренный рис, свинину и курицу с луком, влить бульон, посолить и тушить на слабом огне.

Добавьте перец и мелко нарезанные листочки базилика. На дно кастрюли положить марлю с чешуей, голову и хвост рыбы, залить водой, поварить минут 20. Украсить листьями одуванчика. Когда температура снизится до 5 - 8°C, подать к столу в высоких стаканах, положив в них ягоды или фрукты в умеренном количестве. Положите рис в середину листа нори. Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. Доведите воду до кипения и положите цветную капусту в пароварку. Разогреть соус. В проце­женный костный бульон положить нарезанный дольками карто­фель, довести до кипения, добавить нарезанные соломкой кваше- ные яблоки, капусту, свеклу, поджаренную с луком муку, соль и варить до готовности. Лук-порей отварить, отжать каждую луковицу рукой, стараясь не помять. При отсутствии специальной закваски можно положить такое же количество мацони предыдущей закваски или же обычной сметаны.

Добавляем в апельсины петрушку. Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, добавить рубленый чеснок и тертый сыр. Когда появится приятный запах, полить его бульоном, дать вскипеть, постоянно помешивая вилкой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и длиной 20 см.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb