Салат из белой редьки - Ресторан Каваури

Салат из белой редьки

[27 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Из хорошо подошедшего теста сформовать маленькие булочки, выложить их на смазанный маслом лист, дать расстояться. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть через сито, развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом. Однородную массу заправляют маслом и лимонным соком. На ломтики хлеба положить тушеные овощи, а на них - кусочки сыра или брынзы. Поверхность полосок покройте медовой начинкой. Кориандровое семя истолчем. Посолить. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими специями.

Обрежьте хвостики у перцев в виде крышечки, достаньте семечки, помойте, дайте стечь воде.

Разложить крем в бокалы, сверху посыпать натертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой. Мясо разрезать на равные куски, отбить их тяпкой так, чтобы не порвать тканей, положить на каждый кусок небольшие, сформированные из фарша колбаски, закрыть их со всех сторон мясом таким образом, чтобы один край мяса находил на другой, и заколоть края очищенной от серы спичкой - зразы посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить в разогретом масле. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не станет более или менее однородной, 5 мин. В четыре жаростойких суповых чашки разложить по ломтику хлеба. Добавить постепенно, не переставая тереть почти час, 100 г сахара, потом 3 желтка, цедру с 1/2 лимона, вымытого и обсушенного мелкого черного изюма без косточек, очищенного сладкого толченого миндаля и, наконец, пену из 3 белков, подсыпая 100 г муки.

Приготовленным соусом залить рыбу и кипятить несколько минут. Полученный соус протереть через сито, залить им курицу, добавить лимонную кислоту, соль и тушить до готовности. При подаче положите на тарелку или в фарфоровую салатницу, посыпьте зеленью петрушки или укропа. Разварить 100 г перловой крупы, протереть через сито. Приготовить из указанных выше составных частей шоколадную подливку, добавив для аромата ром. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао. Вынуть яйца, остудить и размять их на полотенце так, чтобы скорлупа была в мелких трещинах.

Сливки взбей­те с ванильным сахаром. Не­сколько раз в день смесь следует перемешивать деревянной лож­кой, чтобы на поверхности не появилось плесени. Готовые котлеты сразу же посыпать смесью тертой брынзы и сыра. Варить суп еще 10 минут и подать к столу горячим. Наполнить поддон для воды на 3.

Положить петрушку в посуду для засолки, заправить перцем, нашинкованными луком и чесноком, солью, перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb