Салат из бобов
[14 января 2010] Блюда из лося, косули, кабана
Удалите зеленую верхушку клубники и замените листиком мяты. Добавить сахар, молоко, соль, замесить тесто, дав ему постоять на холоде примерно полчаса. Рубленый репчатый лук пассеруем на растительном масле, запузыриваем грибы и тушим все это дело 15-20 минут. Котлеты подавать к столу, украсив зеленью петрушки, с соусом дзадзики (см. раздел «Соусы»).
Яичные желтки хорошо размешать со 100 г сахара, 50 г муки, ванилином, 200 г холодного молока и, непрерывно помешивая, залить эту массу в кипящее молоко. Вымойте, очистите и нарежьте редьку и сырую свеклу средних размеров. Зарумянивается в духовом шкафу. В этот соус можно добавить очищенные и натертые на мелкой терке яблоки и сок лимона Яйцо взбить с молоком. Положить отварной рассыпчатый рис и все перемешать.
Уложить передние «лапы» сверху, а «задние» уложить под «туловище». Перемешивать около 1 минуты, пока яйцане будут готовы. На выходе получается 5 л водки. Сложите полоски друг на друг, и нашинкуйте соломкой. Рис отварить в подсоленной воде (около 18 минут), откинуть на дуршлаг и слегка остудить.
Красный перец и морскую капусту смешать с томатом-пастой. Говядину вместе со шпиком пропустите дважды через мясорубку, добавьте яйцо, одну мелко нарезанную луковицу, соль, перец и перемешайте. Белок взбить в крутую пену с мукой и крахмалом и добавить в яичную массу.
Охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой взбить венчиком или в миксере.
Хлеб очищают от корок, нарезают в форме треугольников или ромбиков и поджаривают на сливочном масле в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки. Бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками. Когда картофель остынет, очистить его от кожуры, пропустить через мясорубку, посолить, добавить немного масла. Рыбу посолить и нашпиговать салом.
Мясо нарезать тончайшими ломтиками, отбить и посолить. Добавить остальные продукты, перемешать, поставить термометр косо в посуду, установить температуру 6 градусов и полную мощность и нагревать без крышки 1-2 минуты. В свинине сделать острым ножом продольные разрезы, в которые поместить вперемежку чернослив без косточек и ломтики яблок. Тесто разделайте на булочки, уложите их на смазанные маслом противни и дайте расстояться, затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте до золотистого цвета. Мелко нарезать и слегка отварить капусту. Консервы порезать на кусочки. Поставить в холодное место для застывания. Можно использовать с этой целью и смесь различных ликеров. Заваренное таким образом тесто немного охлаждают и вводят в него по одному все яйца.
Люди же с питта- и капха-консти-туцией должны употреблять его не чаще 1-2 раз в неделю.
Рыбу очистить, выпотрошить, сделать надрезы наискосок, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в духовке при умеренной температуре, периодически поливая маслом. Сваренное вкрутую яйцо очищают и нарезают тонкими полукружиями.
Когда жидкость стечет, нарежьте шпинат довольно крупно. Овощи снять с огня и полить с клубничным соусом.
Отверстие, через которое начиняют оболочку, зашивают льняными нитками или шпагатом. Соотношение продуктов по вкусу.
Миксером растереть в крем.
Отдельно нарежьте кружками картофель, болгарский перец, репчатый лук, баклажан. После закипания воды нагрев уменьшить и рыбу довести до готовности на слабом огне. Масло растопим, добавим муку и подрумяним ее.
Морковь также целиком или разрезанная на 2-3 части, если крупная.
К сметане добавить рубленый укроп и соль.
Я использую для этого сервировочную (кулинарную) форму. -Накрываем наши заготовки пленкой и ставим в холодильник на час. -Бифштексы достаем из холодильника и смазываем маслом.