Салат из картофеля, сельдерея и яблок
[11 июня 2009] Блюда из лося, косули, кабана
Соль следует растворять в эмалированном ведре, в цинковом нельзя. Накалывайте трюфели на тонкий стержень или вилку и опускайте в темперированный шоколад. Затем готовим фарш. Поставить на холод.
Смешайте острый стручковый перец, имбирь, семена тмина и горчицы в маленькой миске.
В приготовленные бокалы влить поочередно ликер «Мидори», затем настойку, приготовленную из цветков сакуры, и саке. Желток положить в фарш, перемешать. Как только яичный белок свернется, чоламу снять с огня и подать, посыпав зеленью.
Мелко нарезанную ветчину соединить с мукой и толчеными сухарями. Слегка обжарить бамию. Лук нарезать частями длиной 4 см, чеснок измельчить. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте стручок красного острого перца, семена тмина и кориандра и жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов. Все тщательно перемешать. Кусок жирной баранины, лучше всего от грудинки, сварить в воде с кореньями и куском сухого бульона. Все размешать.
Все перемешать, заправить майонезом, соевым соусом, перцем, если необходимо, солью. Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 минут. Крупные молодые грибы перед маринованием следует порезать на части.
На 1 кг протертой массы добавляют 600-700 г сахара. Овощи спассеровать на масле, отварить и протереть в отвар. После этого сок отжимают, процеживают и уваривают. Булочки разрезают на 2 части: на нижнюю намазывают горчицу, кладут котлету, сверху выкладывают грибную массу и накрывают верхней частью булочки. Киндзу, укроп, петрушку промыть, мелко нарезать и перемешать.
Приготовить мясной фарш с добавлением молока и желтков, разделать его на кружки, в середину которых положить белок вареного яйца, заполненный зеленым маслом.
Все продукты соедините, посолите, поперчите, заправьте сметаной и аккуратно перемешайте. Каждую лепешку натереть растертым с солью чесноком (по желанию) и посыпать мукой.
Можно приготовить фарш из вареного мяса.
Взбить все в миксере и разлить в стаканчики, долить каждый доверху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.
Затем добавить корки померанцев или незрелых апельсинов, горсть измельченного кориандра и гвоздику.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, пока на поверхности опары не появятся пузырьки. Как только пилав будет готов, добавить вымытый изюм и миндаль, а также мелко нарубленную зелень, Укутать, поставить в теплое место, и в горячем виде подать на стол. Бульон охлаждают, снимают застывший жир и процеживают. Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок или раствор лимонной кислоты.
Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/2 стакана сливок и перемешать. Делают небольшие кнели и отваривают их на пару. Хранить в холодильнике в течение четырех дней, к концу четвертого - началу пятого дня сельдь готова для употребления. Фарш хорошо перемешать, а затем отбить о смоченную водой доску. Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, муку, взбитые белки. Из муки, тертого репчатого лука и красного молотого перца приготовить на сливочном масле заправку, залить водой, добавить немного уксуса, лавровый лист, черный перец горошком и проварить, затем положить подготовленную рыбу и сварить до готовности. Разложим по муке масло и жир, сбрызнем примерно 3 ст.л. холодной воды и из всего этого замесим крутое тесто.
Вымытые яблоки с кольраби очистить, нарезать кубиками, перемешать с укропом и сметаной, заправить по вкусу солью. На каждую гренку положить ломтик колбасы и кружок яйца. Приготовленную смесь выложить в форму, смазанную маслом, и прогреть на полной мощности 1,5-2 мин, не закрывая крышкой. По краям - кружочки яйца и полоски, вырезанные из моркови. Затем таз с ягодами ставят на небольшой огонь и доводят до кипения.