Салат из кольраби
[8 ноября 2009] Блюда из лося, косули, кабана
Если пена жидковата, добавить еще немного пудры, если густая - несколько капель процеженного лимонного сока. Взбейте молоко с любым вареньем. Для того чтобы желе было легче вынуть из формы, форму надо на несколько секунд опустить в горячую воду. Выньте перец из духовки и обдайте холодной водой. Подавать с процеженным соусом и картофельным пюре, тушеной морковью или зеленым горошком с маслом. Все это складываю в миску и добавляю туда один зубчик размятого чеснока. Тушить до ее готовности, затем добавить картофель. Некоторые чудаки кладут в него даже томатный кетчуп. Киви и хурму вымойте, очистите и измельчите. Добавить в тыкву вареную чечевицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, сахар, соль, перемешать и варить 10-15 мин. Затем посолить и продолжать варить до полной готовности, после чего слить воду, очистить картофель и подавать на стол в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, посыпав зеленью.
Выпечь и, пока еще печенье горячо, согнуть его с помощью деревянной ложки в подковки.
Когда овощи начнут розоветь, залить в котел 1,6-1,7 л воды и продолжать все тушить.
Накрыть пергаментом и хранить в сухом и холодном месте.
Размягченное сливочное масло перемешать с просеянными сухарями, мукой и солью. Сыр натереть на крупной терке. Вынуть, обсушить и обжарить до золотистого цвета. Отдельно поджарить в душистом масле 2 стручка красного перца и также смешать со смесью огурцов. Готовим соус: стручки чили разотрем. Положить все в кастрюлю, закипятить. Грибы помойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю и прогревайте 5-7 минут на максимальной мощности.
Коктейль украсьте ягодками крыжовника. Поверхность смазать повидлом, облить шоколадной глазурью, нарезать четырехугольными кусками.
Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников.
Закрыть крышкой и варить на пару в течение 45 мин. Когда все масло будет проэмулъгировано, получается густой соус, который держится хорошо на лопатке. Запекать в духовке.
Разогреть смесь в соуснике, постоянно помешивая в течение 1 минуты. Когда остынет, налить полстакана молока, смешанного с 2 яйцами.
Листья одуванчика замочить на полчаса в соленой воде и откинуть на сито.
Свеклу очистить, натереть на терке, добавить уксус, томат-пюре, и тушить на растительном масле, периодически подливая воду. Украсить майонезом, по краям блюда положить дольки помидоров и яиц. Положить все овощи в горшочки. Капусту очищаем, мелко шинкуем, сбрызгиваем лимонным соком и отжимаем капусту на доске. В курином бульоне сварить грудки. Украсить сельдь также кружочками огурца, мелко нарезанными зеленью петрушки и зеленым луком. Затем нарезаем его ломтями, сельдерей и огурцы - кубиками, перемешиваем овощи с языком, поливаем уксусом и маслом. Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку, выложить в горшочки и запечь. Затем снять кожицу, выложить в марлю и отжать влагу. Повторите операцию три раза и оставьте тесто в холодильнике на полчаса. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.
Помидоры нарежьте вдоль тонкими кружками и уложите на листьях салата.
Сироп нагревают до кипения, кипятят 2-3 мин. заливают им плоды в банках и стерилизуют полулитровые - 10-12 мин, литровые - 15- 20 мин. Листья зеленого салата моем, рвем крупными кусками и кладем в салатницу. На плоской тарелке, выстеленной листьями сельдерея, разложить ломтики яйца, на каждый из которых поместить помидор с начинкой.
Ложки муки, соль.
Все ингредиенты перемешать. После этого уложить крученики в сотейник, покрыть их тонкими пластинами шпика, залить мясным бульоном и тушить до готовности. Кубики бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 мин, после чего уложить в горячие простерилизованные банки и залить кипящей заливкой.