Салат из зеленого горошка
[27 июня 2009] Блюда из лося, косули, кабана
Мякоть нарезать мелкими кубиками. Процедить через 2 слоя марли. Время: около 35 минут. Положить сверху третий пласт.
Капусту тонко нашинкуйте и выложите на дно салатницы. Прослоить и украсить бисквит. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Корейку вытопим и вместе с жиром положим в огнеупорную посуду. Для хранения огурцы ставят в холодное место - в погреб или ледник. Полученную массу развести прокипяченной теплой водой (6-8 стаканов), заправить винным уксусом, влить в кастрюлю с потрохами и варить 10 минут. Как только на поверхности появятся маленькие пузырьки - снять с плиты. Добавьте яйцо, соль, сахар, перемешайте. Противни должны быть чистыми, сухими, без всякой смазки, так как изделия из песочного теста к противням не пристают. Из ножек грибов сварить на воде бульон с луком, морковью и петрушкой. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими брусочками. Раскатать тонким слоем на пергаментной бумаге, положить на смазанный маслом лист и слегка подрумянить в духовке. Фольгу снять, на край каждого бокала прикрепить ломтик огурца (неочищенного), в коктейль накапать немного (несколько капель) острого томатного соуса. Салат гарнировать несколькими вишнями из варенья и посыпать толчеными орехами и миндалем, лещиной и тертым шоколадом. И тотчас подаем к столу. Очистить рыбу, посолить на 1 часть, завязать в салфетку, обвязать нитками, сложить в рыбный котел. Готовый пирог оставить в отключенной духовке на 10 минут.
Суп подавать, посыпав зеленью петрушки и заправив уксусом. Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю с овощами, добавить мелко нарезанный соленый огурец, 5 ст. ложек воды, накрыть крышкой и тушить в течение 8- 10 мин. на умеренном огне, пока мясо не станет мягким.
Грибы вымыть и сварить. Сваренные вкрутую яйца и кисло-сладкие яблоки натрите на терке.
В небольшой посуде взбить яйца с ванилью, сахаром и солью. Наполнение - на 1 -1,5 см ниже верха горловины. Размешать и разделать на клецки.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. На коржи кремы отсаживать так, чтобы на срезе был виден шахматный рисунок. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, добавить уксус, накрыть и варить.
Сухари пассеруют в сливочном масле до золотистого цвета. Разогрейте духовку до 180° C. Продолжая растирать, добавить повидло, ром, измельченные орехи и крупу. Перебранный и вымытый горошек замочить в литре воды.
Лук вымыть, нашинковать. Капустные листья вымыть и сварить. Фасоль промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения на слабом огне, посолить, перемешать и варить до готовности. Приготовление заправки. После этого процедите. При этом следует помнить, что сушеные грибы предварительно замачивают, варят, нарезают и жарят.
Мелко нарубить филе рыбы, свинину и тщательно перемешать в миске вместе с яичными белками, вином и солью, добавить воду. Рыбу очистить, отделить голову и извлечь кости. Отжать, отрезать жесткие ножки, шляпки нарезать полосками.
После этого высыпаем в салатник или блюдо, и выдавливаем сок лимона. Нарезанную гарнирную свеклу поджарить на маргарине, добавить пассерованный лук, сметану, посолить, тушить 10-15 мин.
Положить цыпленка кожицей вниз и прожарить на среднем огне, пока куски не зарумянятся. Приготовить соус и растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара и перца. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной, добавить по вкусу сахар и украсить кусочками апельсина.
Повторяйте до тех пор, пока вся рыба и 1/3 риса не будут использованы.