Салат летний - Ресторан Каваури

Салат летний

[14 сентября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Приготовление тыала: Мясо нарезать кусками по 250 г, без костей, засолить крупной солью и оставить на 8 часов в холодном месте. Процедить через сито и в настой добавить лимонную кислоту.

Вскипятить 1,3 л воды с сахаром, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, картофельную муку, разведенную с 200 мл воды.

Подавать с макаронами или рисом. Взбитым желтком смазать рогалики, выложить на противень и выпекать в духовке в течение 20 минут.

У двух яиц белки отделить от желтков.

Сливочное масло растопить в глубокой посуде, выложить яйца, закрыть крышкой и жарить 3 мин, время от времени раскачивая посуду.

С помощью полотенца сверните корж в рулет. В кипящую воду всыпьте кофе и, как только начнет подниматься пена, снимите джезву или кофейник с огня.

Залить заранее прокипяченным и охлажденным рассолом из воды, сахара, соли и селитры, после чего накрыть крышкой и убрать в холодное место на 4-5 дней.

Добавить изюм, слегка посолить, посыпать по вкусу сахаром и корицей, полить лимонным соком, положить сметану.

Перед подачей к столу украсить зеленью петрушки. Фарш из рыбы готовят следующим образом: филе свежей рыбы без костей припустить в небольшом количестве воды 15-20 минут. Также нарежьте очищенную редьку и добавьте в сковороду, жарьте еще 8-10 минут.

Дверцу в духовке надо держать открытой для выхода влаги. Оттяжкой из икры свежей рыбы - судака, щуки и др., также можно осветлять бульон, но он приобретает запах сырой рыбы, который не так приятен в горячем бульоне. Полученный после припускания бульон соединить с молочным соусом, добавить соль, проварить, процедить и заправить маслом.

Перед подачей на тарелку положите отварной картофель, заправленный сливочным маслом и зеленью, сбоку - два куска мяса, полив их соусом, в котором оно тушилось. Выпеките из полученной массы блинчики толщиной 1-2 см.

Вторую половину ананаса нарезают небольшими кубиками размером около 2 см. Сварить в подсоленной воде, отвар слить. Почистите щуку.

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. В кислое молоко положить соль, сахар, тмин, масло сливочное, питьевую соду или дрожжи.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb