Салат по-болгарски
[31 марта 2010] Блюда из лося, косули, кабана
Из муки, растительного масла и воды замесить эластичное и достаточно влажное тесто. Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. Фарш и грибы обжарить и добавить в кастрюлю. Очищенное яблоко натереть на терке и смешать с приготовленной массой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты до румяной корочки.
Из каждой порции скатать шарик диаметром 5 см и слегка приплюснуть. Добавить рис и варить еще 10 минут.
Осторожно перемешать. Творожную массу выложить в промазанную сливочным маслом форму и готовить 10 минут под крышкой при половинной мощности. Подготовить глубокую сковороду, смазать ее маслом, обсыпать мукой.
Затем положить корицу, гвоздику, перец горький и душистый, порошок горчицы, очищенный измельченный репчатый лук (лучше всего его пропустить через мясорубку) и истолченный чеснок. Затем раскатать тесто и выложить им небольшую форму (края приподнять повыше). Картофель отварить обычным способом и хорошо размять.
В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить густую сметану. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить баклажаны в духовом шкафу в течение 45 минут. Яблочный сок разогрей в небольшой кастрюле, чтобы он был теплым.
Побеги бамбука откинем в сито, дадим стечь и тоже нарежем соломкой. Редьку вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Разделите тесто на четыре равные части и раскатайте каждую из них на посыпанном мукой рабочем столе в круг диаметром 24 см. Шумовкой яблоки вынуть, выложить в салатницу и залить процеженным сиропом, Подавать к блюдам из птицы и дичи, Таким образом можно готовить и салат из кислой вишни, которую надо не варить в маринаде, а два раза (с интервалом в 6 часов) залить горячим маринадом.
Приготовить светлую мучную заправку, развести ее процеженным соком мяса и вскипятить. Одну лепешку положите на смазанный противень, выложите на нее начинку, разравнивая ложкой, накройте второй лепешкой, края теста плотно защипите.
Для опары в кастрюлю вливают подогретую воду до температуры 30-35°C, добавляют дрожжи, высыпают просеянную муку и перемешивают.