Салат по-болгарски - Ресторан Каваури

Салат по-болгарски

[31 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Из муки, растительного масла и воды замесить эластичное и достаточно влажное тесто. Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и снова растирают. Фарш и грибы обжарить и добавить в кастрюлю. Очищенное яблоко натереть на терке и смешать с приготовленной массой.

В сковороде разогреть расти­тельное масло и обжарить котлеты до румяной корочки.

Из каждой порции скатать шарик диаметром 5 см и слегка приплюснуть. Добавить рис и варить еще 10 минут.

Осторожно перемешать. Творожную массу выложить в промазанную сливочным маслом форму и готовить 10 минут под крышкой при половинной мощности. Подготовить глубокую сковороду, смазать ее маслом, обсыпать мукой.

Затем положить корицу, гвоздику, перец горький и душистый, порошок горчицы, очищенный измельченный репчатый лук (лучше всего его пропустить через мясорубку) и истолченный чеснок. Затем раскатать тесто и выложить им небольшую форму (края приподнять повыше). Картофель отварить обычным способом и хорошо размять.

В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить густую сметану. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить баклажаны в духовом шкафу в течение 45 минут. Яблочный сок разогрей в небольшой кастрюле, чтобы он был теплым.

Побеги бамбука откинем в сито, дадим стечь и тоже нарежем соломкой. Редьку вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Разделите тесто на четыре рав­ные части и раскатайте каждую из них на посыпанном мукой рабо­чем столе в круг диаметром 24 см. Шумовкой яблоки вынуть, выложить в салатницу и залить процеженным сиропом, Подавать к блюдам из птицы и дичи, Таким образом можно готовить и салат из кислой вишни, которую надо не варить в маринаде, а два раза (с интервалом в 6 часов) залить горячим маринадом.

Приготовить светлую мучную заправку, развести ее процеженным соком мяса и вскипятить. Одну лепешку положите на смазанный противень, выложите на нее начинку, разравнивая ложкой, накройте второй лепешкой, края теста плотно защипите.

Для опары в кастрюлю вливают подогретую воду до температуры 30-35°C, добавляют дрожжи, высыпают просеянную муку и перемешивают.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb