Сальморехо по-кордовски
[5 декабря 2009] Блюда из лося, косули, кабана
Сметану смешать с майонезом. Кроме того, отдельно подать майонез в соуснике. В салатницу выложить слоями в таком порядке: -яйца (посолить); -майонез; -лук; -майонез; -яблоко; -майонез; -сыр. Когда все подрумянится, посолить, посыпать мукой, влить немного воды. К моркови прибавьте тертый хрен.
Мясные шарики положить в бульон вместе с очищенным, но ненарезанным картофелем и варить 20 минут. Очистить от листьев и верхней кожицы, положить в холодную воду на 1 час, потом опустить в кипяток соленой воды, положить в нее ложку масла, накрыть крышкой, поставить на легкий огонь, чтобы кипело с 1/2 часа.
Готовый крем охладите. Затем добавить хорошо вымытую и нарезанную печень и жарить еще 1 минуту, после чего выложить в сковороду нарезанные грибы, пропущенный через пресс чеснок (при желании можно добавить нарезанную зелень), лимонную цедру. Положить рис и варить до готовности. Приготовьте заправку из подсолнечного масла, белого винного уксуса, соли и перца. Жир пропустить через мясорубку, растереть с сухарями в миске, добавить яйцо, замесить тесто и, если нужно, прибавить бульон. Пирожки защипывают «веревочкой», смазывают яйцом, выпекают при температуре 220-230°с в течение 15-20 минут. Оставьте на огне на 5-7 минут. Добавить сахар, лимонный сок, цедру, воду, в которой варился хлеб, прогреть, не доводя до кипения, влить горячий желатин.
Только что взбитый бисквит выливают в сковороду поверх начинки.
Сельдерей тщательно вымыть, встряхнуть и мелко нарезать. За 5 минут до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась. Ломтик хлеба размочить и размять.
Творог выложить на ломтики хлеба. Готовность пирога определить, воткнув палочку в пирог: если палочка будет сухая, то пирог готов. Очищенные яблоки нарезать дольками и отварить в подкисленной воде.
Запекать в духовке 25 мин.
Испечь в хорошо разогретой духовке.
Готовое блюдо полейте охлажденными сливками и посыпьте рубленой зеленью. Яйца, сахар, сметану и соду смешать.
Находящиеся внутри сосудики натереть солью и удалить, затем мясо чисто вымыть.
Для начинки смешайте тертый сыр, перец, размягченный плавленый сырок и влейте белое вино.
Готовый салат залить полученным соусом и украсить зеленью петрушки и укропа. баклажаны нарезать кружочками, посолить, дать постоять 20-25 мин, чтобы стекла горечь, обвалять каждый ломтик баклажана в муке и жарить на растительном масле. обжаренные баклажаны уложить рядами в сотейник. уложить таким образом: ряд баклажан, ряд репчатого лука, тоже нарезанного кружочками, ряд сырой моркови. когда сотейник будет наполнен до самого верха, всыпать щепотку соли, перца и немного сахара. отдельно сварить помидоры, протереть, залить баклажаны и кипятить на медленном огне 10--15 мин. подать блюдо горячим Редис нарезать кружочками.