Сок капустно-свекольно клюквенный - Ресторан Каваури

Сок капустно-свекольно клюквенный

[2 августа 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Остывшие кабачки отжать от остатков воды и снять кожицу. На помидоры положить по раковой шейке или кусочку краба.

Отдельно подать соус «Майонез с корнишонами». Укладываем в салатничек «горкой» и для пущей опупительности оформляем ломтиками мяса, яйцом, листьями салата и фигурно нарезан­ными огурцами Для начала варим картофан, свеколку и морков­ку. Поставить в духовой шкаф и выпекать в течение 20 мин. Выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и укропа. Тыкву очистите от кожицы и мелко нарежьте , влейте 200-300 г воды и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавить помидоры, протертые через сито, соль, черный молотый перец, не размороженную стручковую фасоль и мясной бульон, тушить 30 мин. На смазанную топленым маслом большую чугунную сковороду уложить пласты теста один возле другого так, чтобы их края свешивались с краев сковороды. Отдельно потушить свеклу. При варке удалять пену и жир с поверхности супа. Для приготовления соуса смешиваем до однородной массы майонез, кетчуп и виски.

Сверху посыпать рублеными орехами. Засыпать крупу в кастрюлю с кипящей водой и варить на слабом огне до загустения. Влить эту смесь в муку и взбивать 1 минуту. Процедить через сито (можно прибавить взбитые в крепкую пену белки 6 яиц) и влить смесь в охлажденном виде в мороженицу. Наполнить кабачки фаршем и запечь в разогретой духовке при средней температуре. Смазать каждый раскатанный кусо­чек растопленным сливочным маслом. Доведем до кипения 1,5 л воды с лучком, сельдереем, имбирем и чили.

На каждую из них положите начинку, защипните края, придайте пирожкам овальную форму и жарьте в большом количестве разогретого топленого масла. Мясо залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности, добавив под конец варки овоши и перец. Насаживая маринованные куски на шампур, чередовать их с тонкими кусочками пшика, дольками помидора и кольцами лука. Половину теста разложить ложкой в подготовленные формочки. Добавить соль и при слабом кипении варить до готовности.

Продукты соединяют в глубокой емкости, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, сбрызгивают лимонным соком и заправляют сметаной. Баклажаны, обрезав плодоножки, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите до размягчения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb