Суп летний с мидиями или кальмарами (швейцарская кухня) - Ресторан Каваури

Суп летний с мидиями или кальмарами (швейцарская кухня)

[10 октября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Добавить шоколад, цедру и сок апельсина. Сварить бульон из кореньев и сушеных боровиков, процедить.

Соотношение продуктов по вкусу. Все смешать и заправить майонезом.

Розмарин вымыть, оборвать иголочки, смешать с растительным маслом и на 30 мин замариновать в нем шницели. В конце вливают ликер. Готового цыпленка украшают зеленью. Тесто положить на 60 минут в холодильник. Приготовить соус: положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло, залить молоком и тщательно взбить с помощью миксера. Жарить 8-8,5 минут при мощности 50-60% и включенном гриле. Соус должен иметь густоту сметаны. Прибавить несколько капель уксуса или лимонного сока. Жаростойкую форму смазать сливочным мас­лом . На картофельное пюре натереть сыр.

Сырокопченую колбасу нарезать небольшими ровными полосками.

Перед подачей на стол вынуть, опустив для этого форму в теплую воду, выложить на блюдо и залить соусом. Замочите фасоль на 1 ч, а сушеный кизил - на 15-20 мин. Слегка смажьте форму маслом, уложите в нее косички из рыбы, полейте маслом (2 ст. ложки), посолите, поперчите, поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекайте примерно 10 мин. На дно кастрюли положить нарезанный пластинами шпик, а них положить обжаренные биточки и обжаренный лук, залить до половины водой и тушить. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с рыбным бульоном. Тесто разделите на лепешки, на каждую раскатанную лепешку положите немного начинки и защипните края с двух сторон так, чтобы посередине остался просвет, через который должно быть видно начинку. Жарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки около 15 мин.

Капусту положите в кастрюлю вместе с луком, гвоздикой, снятой с 1 апельсина цедрой, соком, выжатым из 1 апельсина, шалфеем и мятой, залейте ½ л бульона, доведите до кипения и варите несколько минут. Так можно приготовить кальмаров в формах из фольги. Пирог нарезать длинными кусками и посыпать сверху ванильным сахаром. Горошины перца раздавим. Весь торт обмазать сгущенным молоком. На дно специальной посуды для варки кофе за­сыпать небольшое количество сахара, около 1-2 ч. л.

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Когда каша застынет, нарезать ломтиками, обжарить их и перед подачей опустить в щи.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb