Суп с фрикадельками и рисом - Ресторан Каваури

Суп с фрикадельками и рисом

[28 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Если готовить ЛАЗАНЬЕ или РАВИОЛИ с начинкой, то тесту достаточно сохнуть минут 5.

Сбрызнуть рыбу лимонным соком. Перебранный и промытый рис отварить, отцедить и выложить в салатницу. Яблоки очистить, удалить середину с семенами, мякоть нарезать кубиками. Испечь 1 фунт свеклы, потом очистить ее, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, налить бульоном из кореньев, влить свекольного отдельно отваренного рассола, сметаны, подогреть до горячего состояния, положить соли, простого перца, зелени и мелко нашинкованных грибов, подавать с жареной кашей или гречневых круп. Слегка солю сосиски, обильно посыпаю их молотой травяной смесью (это даст чудесный аромат. ) и украшаю их хорошим, не слишком острым кетчупом. Яичницу для бульона приготовить следующим способом: яйца отбить в тарелку или миску, взбивая их веничком, постепенно вливать холодное молоко, добавить соль, размешать и процедить сквозь сито. Бокал можно оформить следующим образом: края бокала смочить в свекольном отваре на ширину 1 см, затем погрузить в мелкий сахарный песок, повернуть вокруг своей оси и вынуть. Лук очистить, промыть и мелко нарезать.

Налейте в кастрюлю стакан бульона, порежьте две луковицы, добавьте три ложки томатной пасты, ложку муки, ложку масла, половину чайной ложки виноградного уксуса, перец, петрушку, базилик. Полить смесь 50 г томатного соуса, столовой ложкой меда и растительного масла. Грибы нарезать. Чернослив замочить в теплом сиропе и дать настояться в течение часа. Подогретые и вынутые из воды сосиски или сардельки можно немного поджарить с обеих сторон на сливочном масле (до подрумянивания). После чего осторожно слить бульон, добавить сметану и довести до кипения. Вокруг выложить капусту. Яблоки (без кожицы и сердцевины) нарезают дольками и варят в воде, подкисленной лимонной кислотой.

Прибавить по каплям 4 - 5 капель лимонного сока. Затем хорошо его взбить, постепенно добавляя яичные белки и тертые грецкие орехи.

Куриные окорочка промыть, срезать мясо, нарезать его небольшими кусочками.

Лук мелко порубите. Рокфор нарезать ломтиками. Сформировать из него небольшие шарики, выложить их на блюдо из синего стекла и сразу подать на стол. Добавьте соль и бобы. Нарежьте морковь и петрушку тонкими ломтиками, лук нашинкуйте и спассеруйте.

Сделать в середине углубление и налить туда 4 ст. ложки холодной воды. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, аккуратно перемешать и разлить студень по тарелкам или по формам.

Сварить яйца без скорлупы, разложить на ломтики обжаренного хлеба, затем украсить анчоусами, веточками петрушки и уложить на блюдо с кукурузой. Подготовленные продукты насадить, перемежая, на деревянные шпажки. В вино положить по вкусу лавровый лист, гвоздику, эстрагон, корицу, кардамон и перец горошком.

Подошедшее тесто делят на две равные части, а затем раскатывают четырехугольным слоем толщиной в 1 см, смазывают растопленным или размягченным маслом, посыпают сверху смесью из корицы, сахара и орехов, плотно свертывают рулетом и защипывают края.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb