Свинина, жаренная с грецкими орехами
[13 августа 2009] Блюда из лося, косули, кабана
В маленькой кастрюльке разогреть сахарный песок с молоком, влить 1 чайную ложку холодной воды, добавить ванилин, финики и разогревать до тех пор, пока смесь не будет отставать от стенок, затем остудить.
Для надежности можно добавить в сусло еще и горсть изюма. С сельди снять филе, тщательно удалив все кости, и нарезать его кубиками или порубить острым ножом. Все ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой, варить на медленном огне до полной готовности, посолить. Варить в этой же воде с солью и тимьяном на слабом огне под крышкой 1 час. Раскатать тесто и уложить его на лист. Как только тесто «опадет» добавляем раст. масла, сметаны, соль по вкусу.
Банки должны быть подогретыми. Все перемешать с сыром и 2 ст. ложками оливкового масла. Базилик измельчить, петрушку нарезать кусочками длиной 4-5 см.
Кипящее пюре разлить в нагретые сухие банки доверху и сразу герметически укупорить лакированными прокипяченными крышками, перевернуть банки вниз горлышком, накрыть плотной тканью и медленно охладить. Креветки очистить от панцирей. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вымесить его еще раз и снова дать подняться.
Нафаршировать этой смесью перцы и обжарить их на сковороде в растительном масле со всех сторон. Тыкву вымыть, очистить.
Прокипятить 2-3 раза в этой же воде.
Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Осторожно вынуть, выложить на плоскую тарелку, расправить листики галушек бантиком и освободить их от жгута. Сверху присыпать белым молотым перцем. Репчатый лук нарезать кольцами и поджарить на подсолнечном масле. Положить соль и перец по вкусу.
Сварить манную кашу на молоке с водой. Выпекайте в нагретой духовке 40 минут.
В щи перед окончанием варки можно положить мучную заправку (1-2 ст. ложки муки). Почему. В том случае, когда сделаете вы этот бургер сами, когда котлета в булочке будет индюшачья, и когда скушается этот замечательный бутерброд в хорошей компании, с огромным удовольствием и отличным настроением. Из полученного теста сформовать -лодочки» с бортиками и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Крылышки и шейки домашней птицы порубить кусочками, залить горячей водой и довести до кипения.
Мясо нарезать толстыми ломтями на 6 порционных кусков (отбивать не надо), смазать горчицей, полить растительным маслом, поперчить и, положив ломти друг на друга, поместить на 3-4 дня в холодильник. Сложите картофель в горшочки, накройте «крышечками», залейте горячим бульоном и поставьте в духовку.
Подогревают большой противень или две сковороды, смазывают маслом или посыпают толчеными сухарями. Жарить бриуаты в хорошо разогретом растительном масле до подрумянивания.
Хлеб, лук, мясо, яйцо, огурец порезать, добавить соль, перец, масло и залить холодной кипяченой водой, перемешать, добавить укроп .
Поставить большую кастрюлю с водой на огонь и положить курицу. Сверху в один ряд положить ломтики языка, переложить их очень тонко нарезанными колечками стручкового перца и веерочками из огурца. В отдельной сковороде обжарить в масле морковь и лук. Варить 3-5 минут и процедить. Плоды тщательно вымыть. Готовое мясо уложить на тосты и укрыть ломтиками ветчины.
Перемешать всю смесь и разложить по кокотницам. Этому пирогу требуется время, чтобы коржи полностью пропитались соком.
На гарнир подать огурцы и помидоры. Положить на сковороду масло. Этот деликатесный десерт дополняется мороженым и взбитыми сливками. Все хорошо перемешайте, выложите тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином сковороду. Для достижения лучшего результата порежьте его на кусочки и поместите в мисочку.
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 10 мин.