Цыпленок в желе - Ресторан Каваури

Цыпленок в желе

[11 июля 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Добавить по вкусу, соль, сахар, уксус. После этого, по столовой ложке добавляя молоко, взбить фарш лопаточкой и протереть сквозь сито, чтобы получилась гладкая однородная масса. За несколько минут до готовности вынуть их из духовки, сделать в форме небольшой разрез и слить выделившийся сок.

Измельчите копченое мясо. Затем готовим фарш из вареных яиц, тертой булки, тертого сливочного масла, соли, сахара, мускатного ореха.

Подготовленное таким образом мясо сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Обработайте куриные почки, отварите их, поменяв воду, как только она вскипит. В чашки можно положить кусочек лимона. Плотно закройте и поставьте в прохладное место на 9 часов. Воду слить, фасоль промыть, вьложить в кастрюлю и залить горячим бульоном.

Фарш смешать с размоченным и отжатым хлебом, яйцом, рубленым луком, солью, перцем. Разделать пирожочки и заправить их начинкой. Сливочное масло растереть с желтками. Оберните вокруг формочки полоску теста по спирали так, чтобы сторона, смазанная желтком, находила на лежащую под ней на 1 см (таким образом при выпекании части полосы хорошо прилипнут друг к другу). Разделать сельдь, освободив от хребта и мелких костей, добавить сваренные вкрутую яйца, плавленые сырки, пропустить 2 раза через мясорубку. Сверху все заливают сырыми яйцами, причем желтки должны быть целыми, как в яичнице-глазунье. Стеклянную жаропрочную емкость смазать маслом, выложить подготовленную смесь и полить поверхность 3-4 ложками масла. Выложить его в смазанные маргарином формочки (не более, чем на половину их объема) и выпекать в духовом шкафу.

Мягкое сливочное масло разрезать на маленькие кусочки, сложить в кастрюлю и выбивать (вымешивать) деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным. Орехи следует добавлять в конце взбивания яично-сахарной массы, перед засыпкой муки. Затем грибы обжарить.

В полученную массу добавить измельченную морскую капусту, соль, перец, размягченное сливочное масло и все перемешать. Налить в кастрюлю воду, добавить уксус и соль и довести до кипения. Яйца изрубить, смешать с охлажденным шпиком и луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb