Варенье из клубники или земляники - Ресторан Каваури

Варенье из клубники или земляники

[23 сентября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

В охлажденное кипяченое молоко всыпать сахар, добавить желтки; растворимый кофе и взбивать в течение 30 с. При замесе в пряничное тесто добавить арахис, предварительно поджарив его до светло-коричневого цвета, удалив шелуху и крупно нарубив. Капусту отварить в подсоленной воде, отцедить.

В полученную протертую массу добавить белый соус и довести до кипения. Отбить молоточком с обеих сторон, посыпать солью и перцем. Растопить сливочное масло. Размешать шпинат в жаропрочной стеклянной посуде объемом 3/4 л, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 7-8 минут. Предварительно разогреть духовку до 200° C.

Продолжайте тушить при 130°C еще 1 час.

Все соединить, добавить по вкусу соль, сахар, сметану и майонез. Следить за тем, чтобы картофель не разварился. Взбить белки в пену, добавляя в конце малыми порциями сахар и по одному желтки. Пивные блинчики можно подать с мясной, творожной или грибной начинкой. Взбить яичные белки до образования пены (но не сухой) и вылить их в протертую малину.

Помидоры нарезаем дольками, подготовленные яблоки и перец - соломкой, лук - полукольцами. Выложите бисквит на кухонную решетку и дайте ему выстояться минимум 6 часов.

Готовый откидной плов выложить горкой на круглое блюдо, в середине горки сделать ложкой углубление и наполнить его грибами, посыпать их зеленью петрушки или укропом.

Во-первых, аппетитно и вкусно, а во-вторых, ягнятина очень быстро готовится.

Перевязать концы салфетки и положить в сотейник.

Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками. Пе­релейте яичную смесь в миску и взбивайте, пока яйца не остынут. Сахар, сливочное масло и 2 яичных желтка растереть в пену, добавить муку, размешанную с порошком для печенья, щепотку соли и крепкую пену из 2 яичных белков. Смазать поверхность теста 2 ст. ложками масла и разложить по его поверхности помидоры, базилик и чеснок. Приготовить бисквит (см. рецепт «Лимонный торт»), но вместо муки всыпать сухари, смешанные с молотыми орехами.

За 2 часа до обеда отрезать примерно 400 г отварной говядины из бульона, мелко порубить. 1 небольшую мелко нарезанную луковицу поджарить в ложке масла, всыпать нарубленное мясо, слегка поджарить, помешивая, посолить, положить немного перца, остудить; добавить 2 крутых нарубленных яйца, укроп и 2 ст. ложки бульона. Хорошо вымыть, прокипятить в растворе воды, вина и уксуса (в одинаковой пропорции), заправленном солью, перцем, луком, лавровым листом, гвоздикой, лимонной цедрой и можжевельником. Обсушенную рыбу очистить и раскрошить на кусочки. Лук нашинковать, пассеровать в жире и добавить к шпинату. Готовую рыбу отделить от костей. Сверху разместить приготовленную начинку и маслины, вертикально поставить зубчики чеснока, посыпать молотым орегано.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb