Венский огузок - Ресторан Каваури

Венский огузок

[19 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Масло взбейте, добавьте сахар, яйца.

Потом поставьте прокипятить сироп и дайте ему отстояться 2 часа. Подать на стол в крюшоннице. Выпекают в жарочном шкафу в течение 12- 15 мин.

Положить капусту, посолить, размешивать несколько секунд, затем залить теплой водой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 5 минут.

Смешать сахарную пудру с ромом и обмазать охлажденный кекс. Если хотят, чтобы суп был более густым, перед тем, как добавить бульон, грибы посыпают мукой, а затем уже вместе с бульоном варят 10 минут.

Сверху полить небольшим количеством майонеза и посыпать тертым сыром.

Репу очистить, мелко нарезать и тушить в сливочном масле до полу готовности. Добавить 2 ст. л. воды, масло и нагревать в печи под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока картофель не станет мягким.

С яблока снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Шпик нарежьте брусочками, перец - мелкими кубиками. Из приготовленной таким образом массы разделать на доске продолговатый хлебец и смазать его взбитым яйцом или белком. Отобрать молодые крепкие грибы - белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, сыроежки, шампиньоны.

Запить мясо соусом и поставить застудить. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Опарный способ несколько сложнее, зато сдоба получается более пышной при выпечке.

Ягоды очищают от чашелистиков, сортируют по степени зрелости, удаляют сор, моют в холодной воде и просушивают. Нарезанные овощи положить в три слоя и между ними несколько зерен черного перца, один-два лавровых листа и один-два тонкие ломтика хрена. Мелко нарубленный лук спассеровать, добавить мелко порубленные шампиньоны, влить красное вино и уварить на 1/2 первоначального объема. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, слегка поджаренные, мелко нарезанные лук и помидоры, соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности.

Подавайте, нарезав на порции, оформите зеленью.

Технология приготовления совершен­но идентична той, что была указана выше. Нагреть вино с лимонным соком и пряностями, положить в него половинки слив без косточек, дать настояться. Заполнить творожной массой миску, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий груз, поставить в холодильник на 12 часов. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. Положить в селедочницу, придать форму сельди, залить сметаной, посыпать рубленым яичным желтком, смешанным с нарезанным зеленым луком.

Перед подачей на стол блюдо посыпать измельченным укропом. Посолить, перемешать.

Два-три кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжариваем в масле и складываем в горшочек, добавляем крупно порезанный репчатый лук, морковь, баклажаны, томаты (или томатную пасту), заливаем бульоном и ставим в духовку. Залить холодным раствором с добавленным уксусом. Солить по вкусу. Посылать оба бутерброда рубленым кресс-салатом. Половинки баклажанов заполняют этой смесью, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу.

Кабачки очистить, вынуть мякоть. Однако, услышав о «локонах Шиллера» и сравнив эти трубочки из слоеного теста с образом великого немецкого поэта, приходишь в легкое замешательство: что общего в этих двух понятиях. Стебель почистить и мелко порезать.

Сваренные креветки освободить от панциря и нарезать кусочками. Груши очистить, нарезать ломтиками. Готовые пряники выложить на холодный противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 200 градусов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb