Вертиняй по-литовски - Ресторан Каваури

Вертиняй по-литовски

[16 января 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Лук мелко нарезать.

После чего достаем их и, не забыв срезать и убрать нитки (бечевку), укладываем на подходящий гарнир.

Готовый напиток разлить в бутылки, плотно закупорить и хранить в холодном месте. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки, смешайте с нашинкованным репчатым луком и нарезанным тонкими ломтиками курдючным салом, посыпьте солью, черным молотым перцем, полейте белым вином и все тщательно перевешайте.

В середину квадратов класть начинку из вишен, отделенных от косточек и перемешанных с сахаром и мукой, соединить противоположные углы и защипать. Выжимки залить водой, прокипятить 10-15 минут, затем остудить, процедить, всыпать сахар и снова прокипятить. Варить 20 минут на слабом огне. Дать настояться.

Смешайте с вареным рисом, фаршем, яйцами. Добавить взбитые белки, перемешать.

Полученное пюре смешать с растертым яйцом, добавить клюквенный сок, холодное молоко, тщательно перемешать, поставить в холодильник. Отдельно взбить яичные белки с солью в густую пену и осторожно ввести в творожную массу. Сковороду хорошо разогреть, смазать куском свиного сала, насаженного на вилку. Потом, когда заливное хорошо застынет (часа через два), опустить формы на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть их на блюдо. Квасить обычным способом.

Этот коктейль имеет достаточно «пикатный» характер благодаря хрену, хересу и Табаско.

Лук нарезать кубиками и потушить в растительном масле. При приготовлении клецек воду с маслом вскипятить, добавить соль, немного сахара и муку. Смешать все продукты и вымесить гладкое тесто.

Подается после жирных и мясных блюд и как лекарство от расстройства желудка, а иногда и как освежающий прохладительный напиток, вызывающий аппетит. Вместо сыра можно использовать творог, колбасу или бутербродную массу. Говяжье вымя крупным куском (1 кг) заливаем горячей водой и варим до мягкости с кореньями и луком, специями и солью, охлаждаем. Шампиньоны также отвариваем, нарезаем и жарим. Затем отщипывать от тонких пластов теста неправильные кусочки в 3-4 см. Можно добавить в чолнт кугл. Мозги вымыть в большом количестве воды, очистить и сварить в подсоленной воде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb