«Воспоминания о Франции» - Ресторан Каваури

«Воспоминания о Франции»

[15 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Снять с апельсинов кожуру, снять с долек белые перепонки. Это не те сухари, которые мы привыкли поглощать в России, а совсем другие - как по форме, так и по содержанию. Уложить в баллон помидоры и специи и залить кипящей водой, отставить на 10 -15 минут, воду слить. Кальмары отварить в подсоленной воде и мелко нашинковать. Чтобы мясо хорошо промариновалось, сверху положить груз и выдержать несколько часов. Подготовленные пельмени сложить на посыпанный мукой лист и вынести в холодное место.

Измельченную ветчину, колбасу и сыр пропустить через мясорубку. Смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200° приблизительно 40 минут.

Желтки взбить с пудрой до кремообразного состояния, постепенно вливая холодный вишневый сок. Промытые огурцы залить до верха холодной водой, банки закатать. 1-й способ: Огурцы располагаем в банке, заливаем рассолом до верха, накрываем марлей и выдерживаем 3-5 дней для просолки. Укладывать продукты до краев с таким расчетом, чтобы сверху был слой застывшего желе.

Нашинковать репчатый лук и спассеровать на подсолнечном масле, добавить сладкий стручковый перец, нарезанный соломкой, и вместе с луком пассеровать еще 5-10 минут.

Отбирают толстокорые арбузы, моют, разрезают на ломтики, отделяют мякоть.

Яблоки, апельсины или мандарины очистить и нарезать ломтиками. Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар и перемешать.

Положить в мясной фарш ошпаренный и охлажденный рис, очень мелко нарезанный и спассерованный в небольшом количестве масла зеленый лук, мелко нарезанный укроп, перец и соль и тщательно вымесить.

По этой же причине нельзя солить картофель перед жаркой в жире, так как он при этом отмокнет. Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пену. Крупную рыбу очистите, выпотрошите, помойте, удалите кожу и кости и нарежьте порционными кусками. Часть зеленого лука и зелени укропа шинкуют, а несколько веточек оставляют для украшения готового блюда. Пельмени также посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и подают со сметаной (или кислым молоком со сцеженной сывороткой) или соусом из горчицы, сахара, уксуса и черного перца. В конце варки положить капусту и слегка проварить до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb