Яблочный соус - Ресторан Каваури

Яблочный соус

[21 сентября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Не забывайте снимать жир и пену.

Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в духовку на средний огонь. Гарнируйте рассыпчатым рисом.

Уложить пирожки ровным слоем, чтобы заняли 2/3 объема формы. Тогда же положить и нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут. Засыпать перебранный, промытый рис, залить водой и варить на сильном огне до набухания зерен. Баклажаны обсушите, на каждом сделайте продольные надрезы, в которые положите ломтики бекона, предварительно поперчив их, и ломтики чеснока. Приготовленную массу выпаривать до тех пор, пока не испарится вся вода. Добавить яйца и сливки.

Готовое блюдо можно подавать к столу в горячем и холодном виде. Для заправки фету растереть с майонезом, добавить к салату. Клубнику вымыть, обсушить, несколько красивых ягод оставить для украшения, остальные очистить от плодоножек и размять в пюре вместе с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Положите на блюдо рис с перцем, сверху - рыбу. Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе. Сушеные абрикосы или яблоки промыть два-три раза в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и оставить для набухания на 3-5 часов. Овощи с грибами выложить к рису, добавить помидоры и перемешать.

Перемешать. Фисташки порубить. Ровным слоем выложите рыбу в селедочницу и смажьте майонезом. Большое яблоко натереть на терке, залить стаканом кефира, простокваши, перемешать и по вкусу добавить сахар.

Охлажденное масло нарезать кусочками, разложить по краям и. все порубить ножом в крошку. Сварить в закрытой посуде.

При необходимости (если вся жидкость впиталась в рис), смыть сок со сковороды и добавить в рис. Налить все компоненты. Приготовьте рыбу. Когда он застынет, залейте отваром дополнительно, остудите. Положить по кусочку масла на ребра.

На гарнир подать жареный картофель и зеленый салат. Гарнир - овощи, крупы или макароны.

При подаче оформите перьями зеленого лука.

Выложить ореховую смесь на большой противень, размазать и охладить в течение 10 мин. Мясо выдерживаем ночь в прохладном месте, пропускаем через мясорубку, к нему добавляем 2 стакана бульона. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая мясо маслом и поливая маринадом. Яблоки, отжатый хлеб и филе рыбы пропустите через мясорубку. Тушите на медленном огне смесь добавьте еще саке, соевого соуса, хереса и сахара. Нарезают морковь кружочками толщиной 2-2,5 см или столбиками 2x2,5x5 см. Сверху положить взбитые сливки. В продаже имеется консервированный кофе со сгущенным молоком, приготовленный, как указывают реклама и этикетка, из лучших сортов натурального кофе.

В кипящий бульон опустить готовые пельмени и варить при слабом кипении, пока они не всплывут на поверхность бульона (около 10 мин.). Порционные куски филе судака сбрызнуть уксусом, посолить и уложить в смазанный маслом сотейник.

На бульоне, в котором варилась рыба, приготовить белый соус. Перелить в горшок, добавить 36 стаканов кипятка, перемешать, дать остыть. Переложить в кастрюлю, всыпать 400 г сахара, мешать на огне, пока масса не загустеет; следить, чтобы не пригорело. Духовку разогреем до 220 градусов.

Выкладывать охлажденную массу ложкой на горячую сковороду, придавая форму битков.

Капусту и вермишель добавь в суп и дай ему закипеть. Заправьте майонезом и перемешайте.

Обрезки раскрошить для украшения торта. Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, очистить от костей и нарезать мелкими кусочками. Выложить на кухонную решетку. Варить с момента закипания ровно час.

Мед необходимо смешать с молотыми грецкими орехами до густоты, затем добавить натертую цедру одного апельсина, апельсиновый сок, вино или коньяк и все прокипятить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb