Яичный напиток со сгущенным молоком
[25 марта 2010] Блюда из лося, косули, кабана
Все это заправить специями и зеленью. Положим куропаток снова в сотейник и под крышкой потушим на малом огне 40 - 50 минут. Эти щи можно есть как горячим, так и в холодном виде. В полученное пюре добавляют сахар и при постоянном помешивании уваривают массу до уменьшения первоначального объема примерно в 1,5 раза. Аккуратно отделить кожу от грудок, в образовавшийся карман вложить начинку с орехами и виноградом.
Выпекать в духовом шкафу. Желтки растирают с сахаром добела. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь, грибы и немного бульона или воды.
Готовый пудинг можно полить фруктовым соусом. Сельдь очистить от костей и мелко нарезать. Приготовление соуса. Салат нарезать узкими полосками, лук измельчить. Перед началом выпечки яичные белки слегка подсолить и взбить в густую пену, затем аккуратно перемешать их с тестом, лучше деревянной ложкой. Обе поверхности смазать растительным маслом. Приготовление сметанного соуса. Вынуть, остудить.
В большой сковороде разогреть масло, обжаривать в нем рисовые котлеты около 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Капусту хорошо промыть, удалить верхние листья, нарезать длиной в 4 см, шириной 0,5 см и замариновать в 10 г столового уксуса в течение 20 мин. После этого положить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, нарезанный ломтиками картофель, соль, перец и тушить до готовности. Заправьте "Графиню" майонезом и посолите по вкусу. Сливки взбить с сахарной пудрой. Апельсин, грушу и киви вымыть.
Репчатый лук нарезают полукольцами, очищенные, с удаленной сердцевиной яблоки - ломтиками. Сладкий перец нарезать кружочками. Налить в бокал слоями ликер и коньяк. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 20-25 минут при 200 °C.
Готовое блюдо подавать к столу как закуску. Пока готовятся яблоки, нарезать очень маленькими кубикам пряники. Начинку приготовить, смешав все продукты.
Тесто разливают в разном направлении, чтобы хворост получался в виде сетки, затем осторожно шумовкой надавливают на сетку, погружая ее на 1-2 минуты в разогретый жир. Стебли лука резать наискось колечками шириной 1/2 см.
Вырезаем нужный размер и наносим рисунок. Шпик нарезать кубиками и поджарить вместе с нарубленным зеленым луком. Заварить крепкий чай, через сетку перелить в фарфоровую посуду, положить по вкусу сахар и охладить. Подготовленные листья щавеля опустить на 4-5 мин в кипящую воду, затем без отцеживания и охлаждения немедленно переложить в горячие стеклянные банки. Баранину вымыть и нарезать на квадратные кусочки размером 2 см, посолить, посыпать перцем, нашинкованным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить лимонным соком или винным уксусом, добавить вино и держать 2-3 часа.
Дайте немного супу настояться.
Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать.
Всыпать тертый шоколад, сахар, размешать, вылить на большую тарелку и охладить.
Мякоть поясничной части (корейка) или мякоть задней ноги свинины или телятины очистить от сухожилий и пленок, нарезать поперек волокон порционными кусками, слегка отбить, посыпать солью и перцем.