Закуска из перца «Сладкая жизнь» - Ресторан Каваури

Закуска из перца «Сладкая жизнь»

[28 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Банки стерилизовать и закатать.

Капусту нашинковать. Намажем тесто начинкой, свернем в рулет, накроем салфеткой и дадим еще 30 минут подойти. Подавая на стол, подогреть большое плоское блюдо и переложить на него горячую лапшу. Закрыть все крышкой и обжаривать на среднем огне. Когда сок выкипит, а ветчина приобретет золотистый цвет, снять на доску, срезать ровно верхнюю половину, нарезать порционными ломтиками и сложить на место так, чтобы ветчина не потеряла своей формы. Когда заморозиться как следует, положить 3 взбитые белка и сбивать лопаткой по крайней мере 1 час, пока массы не прибудет до 3/4 формы; за 5 минут перед отпуском влить 1 столовую ложку белого рома или мараскина, или 1/3 стакана шампанского, размешать, наложить ложкой в бокалы, подавать. I вариант. Варить 15 мин. Затем разложить на противень и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 250-300 градусов. Очистки яблок и груш заливаем водой, варим до готовности, охлаждаем. Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте еще 7 минут. В фарш добавляют рубленое яйцо, зелень, сметану, соль. Перед подачей к столу полить составные части салата приготовленным соусом. После окончания жарки сковороду или противень с оставшимся на нем жиром и соком поставить на плиту и выпарить жидкость.

Язык надо раз в день переворачивать, чтобы он равномерно просолился.

За 5-10 минут до окончания запекания залить рыбу сметаной. Яйцо слегка взбить. Снять с кочана капусты верхние крупные листья, слегка отварить их, чтобы они стали мягкими, черешки отбить или срезать (если кочан рыхлый, то отваривают кочан, а потом снимают листья). Положите индейку в глубокий противень, налейте стакан воды и поместите в разогретую до 190°C духовку.

Вода извлечет из мезги остатки сахара, кислот, красящих веществ и т. д. Все продукты смешивают с соусом, украшают зеленью.

Говядину посыпать солью и перцем, запекать в духовке в течение 30 минут и остудить.

Яйца должны вариться, не касаясь одно другого (чтобы их легко можно было вынуть шумовкой). Напиток украсить взбитыми сливками и по всей их поверхности посыпать корицу. Рыбу откинуть на сито, обсушить. Качество засоленных огурцов во время хра­нения может пострадать из-за раз­вития на поверхности рассола плесени и пленчатых микроорга­низмов. Жидкость, образовавшуюся при тушении, смешать с мелко нарезанным лимоном и сметаной. Заправить солью и специями. Через 1-1 1/2 часа после начала тушения положить рис, промытый и ошпаренный в течение 10 мин. в кипящей воде, размешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 мин. Сухари надо залить кипятком и настаивать до тех пор, пока смесь не превратится в студенистую массу. Почистить и тонко нарезать кор­ни пастернака. Лук очис­тить, порезать и обжарить на масле 10 минут, до­бавить очищенный и измельченный картофель и тушить еще 5 минут. Муки всыпать, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее тесто для оладьев. Нарезать рыбу на куски, сложить в кастрюлю (белой кожей вверх), залить водой, посолить и варить 15 минут.

Дать отстояться в закрытой посуде примерно полчаса и процедить, влить в бульон с овощами, всыпать сахар, подогреть, посолить. Сформо­вать фарш в виде котлеты, запанировать в муке и жарить до готовности на сли­вочном масле. Чернику перебрать, промыть, положить в кастрюлю и поварить. И подавая ее, вы обязательно должны предупредить гостей и домочадцев о том, что она может быть весьма обжигающей.

Добавить в кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахарный песок, соль и тщательно перемешать. Апельсины очистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками. Жир посечь с мукой, добавить протертые через сито вареные желтки, сырой желток, сахар, посолить и замесить тесто. По истечении указанного времени печень солят, перчат, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями или в электрогриле, периодически переворачивая.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb