Закуска из жареной рыбы
[7 января 2010] Блюда из лося, косули, кабана
Крем: 250 г масла, 1 стакан сахара размять, добавить 0,5 банки сгущенного молока, 2 раза по 3 ст.л. холодного кипяченого молока.
Готовое рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и белым хлебом, размоченным в холодном молоке. Из муки, яиц, соли и 3 - 5 ст.л. теплой воды замесим лапшовое тесто. Слегка поджарить лук на растительном масле. В каждый квадрат положить кусок маринованного мяса и кусок сала, сделать манты четырехугольной формы и варить на пару в течение 1 часа. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Добавить овощи и жарить 4 минуты.
Мясной бульон довести до кипения, развести в нем томатную пасту, вылить в кувшин.
Положить капусту, нарезанную полосками шириной 5 мм, жарить, перемешивая, 2 минуты и вынуть из сковороды.
Переложите мозги в отдельную салатницу, добавьте туда вымоченный в уксусе лук, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками яблоки и сухофрукты. Рис тщательно промыть, засыпать в холодную воду, плотно накрыть кастрюлю крышкой и быстро, на очень сильном огне довести воду до кипения. В свежем теплом молоке распустить дрожжи, замесить на молоке тесто, добавив в него желтки, сахарный песок, растительное масло и соль, хорошо вымесить и дать ему подняться. Приготовить тесто. Запекать можно только те окорока, у которых небольшое количество сала и не слишком сильно прокопчено мясо.
Настаивайте 3-4 недели, затем процедите и добавьте корицу. 3 желтка растереть добела с 3 кусками мелко истолченного сахара, всыпать 2-3 шт. мелко истолченного горького миндаля, влить 1/3 стакана молока, размешать, всыпать . /2 стакана слегка истолченной манной крупы или мелко растолченных сухарей, дать разбухнуть, положить 3 взбитых белка, размешать. Очистите эти продукты и порежьте кубиками.
Промытые грибы в сетчатой корзине из нержавеющей стали кипятят в подсоленной (20-30 г соли на 1 л воды) воде 15-20 мин.
Филе сельди, лук, вареные картофель и свеклу нарезать тонкими ломтиками. Форму смажьте жиром, обсыпьте остальным миндалем (25 г) и наполните тестом.
Из просеянной пшеничной муки и яиц замесить тесто. Половину молока смешать с яйцами, яичными желтками и солью.
Выложить в нее массу, сверху засыпать натертыми на терке или нарезанными на мелкие кусочки хлебными корочками, тертым сыром (по желанию) и тонкими ломтиками маргарина. Через несколько минут добавить нарезанный кабачок, перебранный и вымытый рис и немного красного перца для цвета. Через 30 мин добавляют оставшиеся продукты и ставят дежу в теплое место.
Нарезанные грибы тушат в оставшемся жиру до мягкости, добавляют нарезанные яблоки и колечки стручков перца, слегка обжаривают.
Рис залить кипятком на 10-12 минут так, чтобы рис был полностью в воде, и проварить при полной мощности в течение 10 минут. В кипящее молоко кладем тыкву, соль, маргарин, провариваем и засыпаем перебранное, промытое в горячей воде пшено и варим до загустения.
Яичные белки и сливки взбейте по отдельности, добавляя оставшийся сахар, затем аккуратно перемешайте и выложите в форму на лимонную смесь. Размочить в молоке хлеб и смешать с черносливом. Говядину нарезать кубиками, посыпать солью, перцем, слегка обжарить и положить в горшочек. На сковороду, в которой жарилось изделие, налить 4-6 ст. ложек воды, дать немного покипеть и облить уложенное на блюдо кепила.