Запеченная фаршированная ягнятина - Ресторан Каваури

Запеченная фаршированная ягнятина

[18 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Когда стружка подвялится, сушку продолжить в духовом шкафу при температуре около 70 °C. Орехи, миндаль и прочие наполнители кладут в тесто при замесе. Грибы отварить, порубить, отвар процедить и затем использовать для приготовления соуса грибного со сметаной.

Важно, чтобы они сохранили форму.

Когда яичница подрумянится с одной стороны, перевернуть ее и обжарить другую сторону.

Смазать яйцом и через 5-10 мин. поставить запекать в нагретую духовку. Сметану взбить с сахаром и пряностями, затем соединить с желатином, разлить в формочки и поставить в холодное место. В чистые подогретые банки налить немного томатного соуса, затем уложить фаршированные баклажаны и залить горячим (температура не ниже 80 °C) соусом.

Сверху салат посыпать измельченной зеленью петрушки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1л - 30 мин. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, потом натереть на мелкой терке. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить желе, т. е. растворить в нем размоченный желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Отдельно сварить шампиньоны. Томаты погрузить в кипящую воду на 2 - 3 минуты. Перед подачей на стол бутерброды украсьте кинзой. Полить лук частью соуса, а остальной подать отдельно. Готовый лук положить в молочный соус, проварить 10 минут, заправить солью, красным молотым перцем и протереть через сито. Ук­расьте ломтиками груш и розоч­кой из сливок. Затем удалить слизь и пленки, оставив только мышцы, и еще раз промыть. После этого засыпать перебранный, промытый рис, залить необходимым количеством воды и варить, как другие варианты плова. Ополосните холодной водой. Доведем до кипения 1 л воды с солью.

Готовый бутерброд посыпают измельченной зеленью шпината. Пожарить мясо на растительном масле до готовности. Рыбу почистить, разрезать и открыть. Снять с печенки пленку, вырезать крупные сосуды, промыть и высушить ее. Китайскую капусту тщательно моем и разрезаем на небольшие части. Свежие шампиньоны перебрать, промыть, нарезать ломтиками. Один помидор измельчить, второй нарезать ломтиками. Пшено хорошо промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить 10 г сливочного масла и сахар.

Очищенную морковь, сладкий перец, стручки фасоли порезать кубиком, все отдельно обжарить.

Накрывают все ломтиками хлеба.

Приготовленные таким образом блинчики поджаривают в масле с обеих сторон. Мешочки готовы.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, освободить от семенной камеры и семян, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном или растительном масле.

Выложите в салатник и украсьте рубленой зеленью. Все заправьте майонезом и перемешайте.

Готовые гренки можно украсить веточками петрушки. Окорок нарезать тонкими ломтиками, положить на каждый кусочек семги и свернуть их рулетиками (чтобы рулетики сохранили форму их можно обвязать нитками или закрепить зубочистками). При этом объем массы должен увеличиться в 2-3 раза. На праздничный стол в них подают горячие гарниры к жаркому (различные овощи). Промытый рис сварить с добавлением молока. Добавить смесь из трав к овощам. Рис тщательно вымыть не менее чем в трех водах - пока вода не будет совершенно прозрачной. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, выньте серединки и нарежьте тонкими дольками. Из этого же теста можно нарезать палочки шириной и длиной в палец, смазать их яйцом, посыпать крупной солью. Залить горячим бульоном. Когда сварятся, остудить, очистить от кожуры. Дать тесту постоять 5 минут. Сырые желтки растереть, добавить, постепенно, не переставая растирать, размягченное масло, сухари со сливками, зелень, муку, рубленые яйца, ввести взбитые белки. Растереть масло с сахаром и солью, постепенно прибавляя желтки, всыпать муку, быстро замесить тесто и поставить его на холод.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb