Запеченные яблоки с орехами - Ресторан Каваури

Запеченные яблоки с орехами

[12 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Баклажаны вымыть под струей холодной воды и откинуть на дуршлаг. Помидоры нарезать дольками. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. На ломтики хлеба положите перец, затем сельдь.

Сварить рассыпчатый рис, охладить, нарубить вареные яйца. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле. Куриный бульон довести до кипения, положить в него протертые и целые зерна кукурузы.

Осторожно, в два приема ввести взбитые белки и взбитые в густую пену сливки. В тарелку положить по 2 куска готового карпа и залить соусом, в котором он тушился, положить сверху кусочки лимона, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Замешенное тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйцо, соду, масло, орехи, оставшуюся муку и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции.

Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить на него второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом. Готовые дучмаки подать на стол, смазав маслом. Такая брюква чрезвычайно вкусна, когда варится с гусиными потрохами, которые заменяют тогда бульон и которыми можно гарнировать брюкву. Часто сваренный крепчайший кофе приправляют медом, солью, ароматными специями по вкусу. Листья салата перебрать, промыть, дать стечь воде.

Все это хорошо вымесить, пока тесто не будет отставать от рук. Нарежьте его полосками 5 см длиной и 1 см шириной. Одинаковые по величине картофелины промыть, наколоть вилкой, чтобы кожура не полопалась, натереть солью, испечь и подать на стол в горячем виде. Картофель отварите в мундире. Непосредственно перед готовностью полейте тыкву растительным маслом, посыпьте тертым сыром и доведите до готовности.

В этот суп можно положить сливок, размешанных с 1-2 желтками, разведя их горячим супом. Затем отлейте часть и смешайте с майонезом, остальное желе оставьте прозрачным. Говядину отбейте, посолите, поперчите, выдержите 1 час. Электродуховку разогреть до 200 °C. Мякоть рыбы, хлеб, предварительно замоченный и отжатый, пропускают через мясорубку, смешивают с мелко нарезанными репчатым луком, яйцом, зеленью петрушки, а также солью, молотым перцем и полученным фаршем заполняют вырезанные места и брюшко рыбы. Дать прокипеть на легком огне, под закрытой крышкой, минут десять. Зальем овощным бульоном и поварим 20 минут. Смешать 4 части мелко нарубленной свинины и 1 часть твердого сала, нарезанного мелкими кусочками. Размять творог вилкой. Половинки стручков нарезать маленькими кубиками. Теплый пирог разрезать на кусочки величиной в спичечную коробку.

Подавать с шоколадным кремом. Испеченную рыбу выложить на сервировочное блюдо и залить соусом: измельченные в блендере анчоусы, каперсы и лук слегка обжарить в растительном масле, добавить бульон, проварить 5 минут, остудить и добавить мелко нарезанный чеснок, зелень и специи. Сыр натереть на крупной терке, высыпать на шампиньоны. Приготовьте сироп из 3 ст. ложек воды и 2 ст. ложек сахара, добавьте чайную ложку какао, вскипятите, помешивая. Соус предназначается для блюд из яиц, домашней птицы, дичи, а также телятины. Пару морковок натираю на крупной терке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb