Жареное филе под зеленым соусом - Ресторан Каваури

Жареное филе под зеленым соусом

[18 января 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Соберите их горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, желтки и измельченную на терке лимонную цедру. Каждый кружок смазать яйцом и выложить на cмазанный сливочным маслом (маргарином) противень. Поджарьте яйца. Готовое тесто положить в холодильник на несколько часов (можно на сутки). Добавьте фарш, яйцо и часть рубленых базилика и укропа.

Ставим в холодильник как минимум на полчаса, украшаем целыми ягодами винограда. Каждую раковую шейку завернуть в тонкий ломтик шпика, проткнуть короткой деревянной шпажкой (чтобы не развернулся), окунуть в тесто и тут же опустить в разогретое масло.

После этого влить в тазик с сиропом настоянную водку, остудить, перелить в большую бутыль, дать несколько дней настояться и через марлю разлить по бутылкам. С батона срезать корку, мякоть нарезать, залить горячими сливками и, когда масса остынет, протереть. Используйте для оформления, подавайте к мясным блюдам. Баранину нарезать кубиками, лук, сельдерей и чеснок очистить и мелко нарезать. Подать в посуде, в которой рыба запекалась. Затем влить 0,5 ст. ук­суса.

Подавать зразы со сметаной. Стерилизовать полулитровые банки 10 минут, литровые 15 минут.

Довести до кипения.

Сделать из смеси шарик и закатать в 2 полоски бекона (полоски лучше расположить внакладку одна за другой). В это время овощи очистить, вымыть и измельчить. Казан не закрывать. Можно еще сбрызнуть несколькими каплями бальзамического уксуса.

Дать отстояться. После приготовления супа-пюре, но до того, как прибавлять молоко с желтком, сварить в супе 600 г нарезанных листьев мальвы. Баранину (рульки, голяшки, косточки от тазобедренного сустава, шею) порубить крупными кусками. Рыбу обжарить, мякоть отделить от костей и мелко нарезать.

Свежую белокочанную капусту промойте, нарежьте квадратами, положите в подсоленную кипящую воду и варите в течение 20 с.

Приготовленное в глине мясо по желанию можно разрезать на куски и обжарить над углями до образования корочки. Очистить айву от пушка и семян, нарезать кубиками по 2 куб. см и, чтобы не почернела, положить в теплую воду.

Все продукты выложить в салатник слоями. 1 слой - картофель. 2 слой - жаренные грибы с луком. 3 слой - отварное мясо. 4 слой - майонез, посыпать тертым сыром. Тщательно и долго перемешивайте, пока масса не станет совершенно однородной, добавьте гранатовые зерна. Салат разложить по банкам.

Оформите зеленью и ломтиками лимона. Перебрать рис, промыть три-четыре раза в холодной или теплой воде, осторожно перетирая между ладонями. Пирог смазывают яйцом и прокалывают в нескольких местах ножом для выхода пара. В кипящий бульон положить лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Подготовленные продукты положить в кипящий бульон, добавить молоко и варить 15 мин. Грибы замачивают на 3-4 ч в холодной воде, затем варят до готовности, охлаждают и нарезают тонкой соломкой. Можно подавать вместе с овощами, из которых варился бульон, а можно процедить. Варить на среднем огне до готовности лапши. Смешайте муку с маслом и яйцом, чтобы не было комков, влейте воду, перемешайте, положите на противень, посыпанный мукой, и выпекайте 20 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb