Абрикосовый соус - Ресторан Каваури

Абрикосовый соус

[8 марта 2010]  Блюда из мозгов

Подавать к вареным мясу и рыбе. Дать раствору остыть, влить ликер, можно коньяк. Варить на небольшом огне около 2 ч. Огурцы натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и потушить в молоке до готовности. Все хорошо перемешивают и оставляют на сутки. Кипятить в течение 10-15 минут, отставить на борт плиты и заправить сливочным маслом, желтками и лимонным соком. Затем вынуть мясо из маринада и насадить на вертел.

За 5 минут до окончания варки посыпем су­пешник тертым сыром. Пропустить печень через мясорубку.

Все продукты хорошо взбить венчиком в эмалированной или глиняной посуде, поставить на слабый огонь и взбивать до густоты. Оставшуюся нитку завязать петелькой, чтобы ее можно было подвесить. В даль­нейшем использовать процежен­ный бульон, полученный при варке легких. Духовку нагреть. Помидоры очистить от кожицы, удалить зерна, измельчить. Долить Coca-Cola. Что же делать. Луковицу мелко нашинковать и положить в смесь.

Котлеты формуют, обжаривают, обваляв в муке, на смеси растительного и сливочного масла. Готовое мясо можно полить бульоном и подать без соуса. Виски (будучи весьма мужским напитком) тоже прекрасно сочетается с «женским» шоколадом, хотя известно об этом не многим. Когда калина станет мягкой, ее заливают кипящим сиропом (800г сахара, 200 мл воды на 1 кг калины). Смесь уварить до полуготовности, затем добавить сахар и варить Готовое повидло переложить в банки в горячем виде, герметично укупорить и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 мин, 1-литровые - 15-20 мин.

Мешать 30 минут 250 г сахарной пудры и 2 белка.

Добавьте сушеную вишню, доведите до кипения. Если необходимо, лечение повторите.

Затем добавить кипяток, наполовину закрыв голубцы водой. Потом двумя вилками разворошим омлет на отдельные маленькие кусочки и несколько минут подержим на сковороде. Ягоды перебирают, промывают в холодной воде, разминают деревянным пестиком, а мезгу переносят под пресс. Разогрейте духовку до 180°C. Ядра грецких орехов измельчите и добавьте в молоко. Поджарить до хруста две средние головки репчатого лука.

Половину овощей вместе с помидорами, оливковым маслом и чесноком положить в блендер и взбить до пюреобразного состояния. Чтобы наливка была некрепкая, из сахара необходимо приготовить сначала густой сироп, залить его кипятком и прокипятить, а затем влить наливку и процедить. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, слегка посолить и оставить на час. Добавить нарезанные яблоки (удалив семенную коробочку) и припустить до готовности. Когда вода в котелке выкипит, на поверхности риса сделайте несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки.

Затем снять суп с огня, вынуть веточки кинзы. Ли­стья салата вымыть.

Для этого трем на средней терке морковь и вместе с лучком паджариваем на сковороде в капле растительного масла при добавлении столовой ложки уксуса, 50 грамм еще не сварившегося бульона из кастрюли и чутка красного перца. Картофель можно также подать на отдельной тарелке с бумажной салфеткой, а блюдо с котлетами украсить веточками зелени петрушки, сельдерея, листьями салата, луком (порей), кольцами репчатого лука, свежими помидорами.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb