Абрикосовый йогурт - Ресторан Каваури

Абрикосовый йогурт

[25 февраля 2010]  Блюда из мозгов

Когда жид­кость охладится, перелейте ее в мороженицу, процеживая через ситечко. Утиное мясо нарезать кусками длиной 2 см, толщиной 1 см. Затем смешать с растопленным шоколадом и ванильным сахаром. Пекут на среднем огне.

Все пропустить через мясорубку, заправить растительным маслом и уксусом по вкусу и тщательно перемешать. При подаче на стол нарезать порциями и полить растопленным сливочным маслом или маргарином.

Хлеб нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Подают в кастрюле, в которой зразы тушились, или на круглом блюде, залив соусом. На следующий день помыть грибы; нарезать 12 ломтей белой булки толщиной 0,8 см и такой же величины, как ломтики филе. Мацун окрашивают крепким настоем шафрана, добавляют корицу и сахар. Затем батоны обрабатывают горячим дымом при температуре +90 . +110°C в течение 0,5-2,0 часов в зависимости от толщины батона, затем варят в воде при температуре +75 . +80°C в течение 2-3 часов и остужают под душем до температуры +25 . +30°C. В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник положить порционные куски рыбы, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, поверх выложить кусочки картофеля, присолить и посыпать горьким перцем. Добавьте сметану, твердый сыр, панир и крошки хлеба. Полученное пюре взбивать специальным венчиком или с помощью миксера примерно около 40 мин (ягодная масса при этом побелеет и увеличится в объеме). Распластать и очень аккуратно удалить позвоночник и кости.

Когда тесто поднимется, вымеси его еще раз и разрежь на 8 кусочков. После выделения из нее сока поставить на медленный огонь и варить до размягчения. Таким образом уложить все мясо в два-три ряда, полить жиром и коричневым бульоном, добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком и тушить в жарочном шкафу до готовности. Хорошо обсушить, выложить ими салатницу. После 30-40 минут выстойки выпекают в хорошо протопленной печи в течение 1,5-2,5 часа. Соус процедить, протирая разварившиеся овощи, и довести до кипения. Затем добавьте коньяк и, постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто. Пряные травы промыть, мелко нарезать и добавить к рису.

Чеснок обдайте кипятком, очистите от шелухи, срежьте каждую головку поперек примерно на 1/4 см.

Из готового фарша сделайте котлеты, выложите их на сковороду, залейте бульоном, накройте крышкой и парьте на слабом огне до готовности, т. е. 20-30 минут. Способ приготовления соуса. Кубиками нарежьте огурцы. Сформовать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут.

Полученную массу намажьте на кусочки хлеба, сверху положите ломтики сыра. Подать фаршированные виноградные листья горячими или холодными с небольшим количеством образовавшегося при тушении сока. Шляпки грибов нарежьте ломтиками, залейте горячей водой и варите 40 минут. Жгучий и сладкий перцы, чеснок, помидоры провернуть в мясорубке, взбить миксером до получения однородной массы, вылить все в большую кастрюлю, всыпать соль, сахар, влить уксус.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb