Апельсиновые корочки сушены - Ресторан Каваури

Апельсиновые корочки сушены

[26 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Взбейте в чашке яичные белки до загустения. Поставить на медленный огонь и, как только начнет загустевать, снять с плиты, добавить ванилин, масло, поставить в холодную воду, непрерывно мешая до остывания.

Все перемешиваем, складываем в эмалированную кастрюлю или банку, плотно утрамбовываем. Соусом следует заправлять рыбные салаты и подавать к жареной рыбе. Варите до тех пор, пока дал не станет мягким, примерно час с четвертью. Порежьте его тонкими ломтиками. Каждую часть раскатать, вырезать 4 круглых пласта и выпекать их на смазанном маслом и посыпанном мукой металлическом листе. В подготовленную банку поло­жить зелень, чеснок, баклажаны, перец и помидоры. Собрать буханку, прослаивая пласты взбитым сыром. Загнившие фрукты и ягоды заливают водой так, чтобы жидкость слегка закрывала плоды. Гречку сварить до полуготовности, постепенно влить кипящее молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Каждую баранью котлету нашпиговать листиком мяты, сверху уложить половинку сардельки без кожи, четвертинку помидора, посыпать тертым чесноком и скрепить все зубочисткой. Продукты даны в расчете на 1 порцию. К чаю подать мед, сахар, лимон, варенье. Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч, после чего промыть ее и сварить до полуготовности. Перед подачей на стол формочку опустить на несколько секунд в горячую воду, вынув из воды, перевернуть и содержимое осторожно выложить на блюдо. Грецкие орехи очистить и мелко порубить.

Для приготовления фарша говядину и свинину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Мелко нарежьте нежирную говядину и положите в маленькую кастрюлю. Хорошо вымешать массу.

В бульоне отварить крупу, затем добавить тушеную капусту (с бульоном и томатом) и варить до готовности.

Заправьте полученную массу майонезом, хорошо поперчите и посолите.

Из полученной массы сформовать 4 котлеты и поместить их в смазанную жиром и сбрызнутую водой сковороду, в центре каждой сделать углубление, обложить его ломтиками шпика и прикрепить шпажками. Поросенка выпотрошить, вымыть, обсушить, завернуть во влажную ткань и поместить на холод. До укладки в бочку перец сладкий погружают в кипящую воду на 2-3 минуты. Через 10 минут после начала варки положить в кипящий бульон тушеную свеклу с овощами, пассерованную муку и довести до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb