Баранина с рисом - Ресторан Каваури

Баранина с рисом

[26 марта 2010]  Блюда из мозгов

Грибы порубить, посолить, подрумянить в масле. Остывший корж смазать кремом: на медленном огне растворить в молоке сахар, добавить муку и варить, пока не загустеет. Мясо порезать на куски, посы­пать солью, перцем и обжарить на сковороде. Мешать не переставая целый час, вырезать 6 кружков бумаги, намазать приготовленную массу ножом, сложить на лист, вставить в летнюю печь. Идет под коньяк, водку, белое вино. Вокруг «лесовичков» налить соус, образовавшийся при тушении. Влить воду в углубление, туда же добавить дрожжи и оливковое масло. Потом воду слить, почки промыть, залить свежей во­дой, снова поставить на огонь и ва­рить в течение 1-1,5 часа. Молодую кольраби и морковь очистить, про­мыть, нарезать брусочками или кубиками или нате­реть на крупной терке.

Подать торт теплым или выдержать его при комнатной температуре 1-2 ч. Шарлотку можно подавать со взбитыми сливками, горячим молоком, фруктовыми сиропами и медом.

Перемешать рис и кусочки креветок. Мелко нашинкуйте чеснок, смешайте его с кокосовым молоком, кориандром, тмином и куркумой. опустите кусочки курицы в полученную смесь.

Вероятно, он напоминал особенно долгие периоды пасмурной, мрачной погоды. Приправить перцем и солью по вкусу. В готовое тесто всыпать арахис, предварительно поджарив его до светло-коричневого цвета, удалив шелуху и крупно нарубив. Взбить яичные белки, добавить, постоянно помешивая, сахарный песок, просеянную муку, цукаты, курагу, очищенный и измельченный миндаль, изюм, предварительно вымоченный в теплой воде, просушенный и слегка обвалянный в муке, и распущенное сливочное масло.

Приготовить глазурь: взять яйца, отделить бел­ки от желтков, взбивать белки, понемногу добавляя сахар. Мякоть помидоров можно использовать для приготовления других блюд. Мясо нарезать соломкой; репчатый лук - кольцами.

Заливаем горячим рассолом (на 1 л воды 80 г соли) и накрываем полотняной тканью.

Разведите дрожжи в небольшом количестве молока с 1 ч. л. сахара, оставьте на 15 минут подходить. 250 г муки смешайте с дрожжевой закваской, оставшимся молоком, маслом, сахаром и солью. Яйца отварить и порезать кубиками.

На гарнир рекомендуется подать тушеный сладкий перец. Сою замочите в холодной воде на ночь, после чего промойте и отварите в подсоленной воде до мягкости (следите, чтобы соя не разварилась), откиньте на дуршлаг и охладите. Соленые начинки лучше подать отдельно, тогда у гостей появится возможность самим начинить трубочки и воронки за столом.

Пропустить через мясорубку остатки заячьего мяса вместе с ветчиной, свиным языком, грибами, и размешать с макаронами, мелко нарезанными и отваренными в соленой воде. Яйца взбить, добавить булочку, вымоченную в молоке и хорошо отжатую, смесь из мелко нарезанной зелени петрушки, лука, свежей мяты, соли. В кашу, сваренную на воде, по желанию можно добавить фруктовый сок. Края пирога загнуть и защипать. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую четвертинку разрезать напополам. Рыбу потрошат через надрез у головы, промывают и натирают солью. Не переставая помешивать, доведите массу до кипения, после чего долейте оставшееся молоко и варите, как манную кашу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb