Баранина в гранатовом соусе - Ресторан Каваури

Баранина в гранатовом соусе

[21 марта 2010]  Блюда из мозгов

Готовую массу снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения.

У белков срежьте верхушки, чтобы половинки яиц, не падая, стояли на блюде. В кастрюлю всыпать сахар, влить горячую воду, положить курагу, довести до кипения и варить 5 минут. При этом оболочка сожмется и колбаса примет форму корзиночек. Можно потушить коволаки в соусе еще минут 15. После взбивания объем белков должен увеличиться в 5-6 раз. После этого добавить муку, размешать и на посыпанной мукой доске формовать круглые кнедлики величиной с лимон, тщательно каждый вымесить и, заложив в кипящую подсоленную воду, варить 20-25 минут.

Пакет положить в миску, прижать грузом, чтобы выделился сок. Возьми 3 больших лимона, облупи с них кожу, изрежь на тонкие ломтики, положи в банку с четырьмя ранетами, также изрезанными в кусочки, прибавь ложку померанцевой воды, немного корицы и фунт сахара, долей бутылкой бургундского вина и завяжи банку плотно.

Подавать закуску можно спустя 2 дня. Пасту можно закрыть и пластмассовыми крышками, но тогда в нее добавляют соль (10 % к весу уваренных помидоров), а сверху заливают тонким слоем прокаленного растительного масла либо посыпают сухими толчеными листьями хрена.

Выложите в 2 чашки дайкон, посыпьте сверху нашинкованными листьями, добавьте бекон и полейте салат соусом. Когда сок стечет, сложить вишни на блюдо, поставить в холодное место. Смешать муку с водой. Затем перемешайте с маслом, поперчите и переложите в салатницу. Вылить омлетную массу в подготовленные овощи, накрыть крышкой и жарить омлет до готовности. Одуванчики вымойте и обсушите, листья нарежьте соломкой. Готовые чебуреки переложить на сито для сте-кания лишнего жира, а затем подать на стол. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова довести до кипения и варить на слабом огне несколько минут, помешивая. Грибы помешивать в кастрюле на среднем огне 5 мин; добавить муку. В оставшемся после жаренья жире потушить мелко нарезанный лук, влить томат, прокипятить, посолить, поперчить по вкусу, снять с огня, а затем добавить сметану. Положить в бокалы кубики льда и разлить напиток. Сметану можно заменить майонезом.

Посолить, поперчить, посыпать имбирем и карри. Так заполнить ведро или кастрюлю, оставляя от верха емкости 6 - 8 см. Перемешать сухофрукты, орехи и муку на доске, и добавить все это в тесто. Залить фрукты вином и дать настояться в течение 1 5 минут в холодильнике. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами. Репчатый лук порубить кубиками, обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре и соленые огурцы, нарезанные кубиками кальмары. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте кусками, положите в кастрюлю с курицей и тушите в течение 20 минут. Тесто выложить ложкой или отсадить из кондитерского мешка на противень. Лук очистить и разделить каждую луковицу на 4 части. Подавать к столу с картофелем. Желток растереть в небольшой кастрюле с сахаром, влить немного горячей воды, продолжая взбивать желтки венчиком. Мелко порежьте помидоры и перец, положите к луку и тушите 10 минут. Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут, пока кекс не станет золотистым Лук нашинковать и подрумянить. Огурцы, морковь, яблоки и сельдь нарезать кубиками. Рыбу внутри натереть солью, черным молотым перцем, полить соком лимона.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb