Биточки по-кишиневски - Ресторан Каваури

Биточки по-кишиневски

[21 августа 2009]  Блюда из мозгов

Снять с огня, добавить еще 1 столовую ложку воды, перемешать и добавить в яичную смесь. Добавить лимонный сок и аккуратно обвалять в нем груши.

Мякоть баклажана с семечками нарубить, добавить мелко нарезанный чеснок, промытые и нашинкованные коренья петрушки и сельдерея, зелень, поперчить, перемешать и обжарить в растительном масле. Трубочки каннеллони отварить, откинуть, ополоснуть в холодной воде. Пока основные номера нашего блюда маринуются/охлаждаются, начинаем готовить гарнир. Тесто, смешанное с содой, раскатать в пласт толщиной 5 мм и разрезать на большие квадраты. В оставшемся на сковороде масле поджариваем мелко нарезанный лук (лучше взять лук-шалот). Очистить 2 картофеля, потереть на терке (средней) и выложить эту массу на разогретую сковороду (налить масло). Сложить в миску китайский салат, креветки , авокадо , сбрызнуть соком лимона и заправить растительным маслом. Затем тесто скатать валиком диаметром 3 см, нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см, скатать их в шарики и выпекать при среднем жаре до светло-коричневого цвета. Соскоблите ее в миску и поставьте охлаждать до затвердения.

На гарнир подать отварной картофель, зеленый салат или маслины. Репчатый лук рубленый спассеровать с жиром, перед окончанием пассерования добавить муку и вместе пассеровать около минуты, затем соединить с процеженным бульоном и варить 10 -15 минут.

Очищенные овощи натереть на овощной терке, луковицу мелко нарезать и поджарить в масле.

Помешивая смесь, добавить креветки и тушить 4-6 минут при мощности 70%, перемешивая каждую минуту. Туда же положить мелко нашинкованную капусту. Затем настоять 2-3 часа в закрытой посуде и процедить через 3 слоя марли. Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут, вынуть из духовки и сразу же снять коржи с бумаги. Бульоном, и довести до кипения, после чего заправить по вкусу. Муку просеять, сделать в центре углубление, влить в него яйцо. Приготовленный фарш выложите на капустные листья, сверните их конвертом и обвяжите перьями зеленого лука.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать на половинки. Кипятить на слабом огне 15 мин. Продолжить уваривание на слабом огне еще 10-15 мин. Вскипятите воду. Оливковое масло разогреть, в нем пассировать лук до золотистого цвета. Затем мясо вынуть и сок процедить.

В соус вылить яичные желтки, добавить соль, перец и перемешать.

Причем его нельзя ставить на огонь, не перемешав предварительно, так как горох с заправкой тяжело ложится на дно. Печь бисквит нужно в форме в умеренно нагретой духовке.

Перегонять до тех пор, пока не получится чистая водка. Положите мидии в кастрюлю с водой и накройте крышкой. Вылейте томаты вместе с соком и овощной бульон. Готовое тесто поставить на 1 час в прохладное место (например, на подоконник). Молоко и воду смешайте, влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Рыбу промыть, обсушить и сбрызнуть уксусом. Приготовить слоеное тесто, раскатать его в 7-й раз в пласт толщиной в полпальца и вырезать выемкой кружки диаметром 3-4 см.

Этот компот можно рекомендовать для детского диетического питания. Спелый, но твердый виноград отделить от веточек или цельными большими кистями сложить в банку и залить маринадом. Горячую тыкву разложить в подготовленные поллитровые банки, залить маринадом, в котором она варилась, накрыть крышками и стерилизовать 3-5 минут. На доске просеять муку горкой, в центре сделать углубление, положить в него сливочное масло или маргарин, сахарный песок, яичный желток, влить вино, быстро перемешать, добавить очищенный тертый миндаль, цукаты кусочками, еще раз тщательно перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb