Булочки с йогуртом - Ресторан Каваури

Булочки с йогуртом

[3 октября 2009]  Блюда из мозгов

Это надо повторить еще раз. Перед самым концом засыпать мелко нарезанный лук. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Смешать мясо с соусом и снова кипятить 2-3 мин. Варите еще полчаса на медленном огне. Ягоды промыть, разварить в воде процедить сквозь сито, дать стечь.

Порубить жареную телятину, вареный язык, отварную ветчину. За это время перемешать шпинат два раза. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 12 мин, 3 л - 30 мин. Затем доба­вить муку, перемешать, еще немного обжарить, развести 3 стаканами процеженного ракового бульона, вскипятить, снова процедить, влить лимонный сок, сметану или слив­ки, всыпать тертый сыр, мускатный орех и перемешать.

В кипящий бульон, от креветок положите поджаренный лук, нарезанные кружочками огурцы, каперсы, соль, специи и варите около 7-12 минут. Подавать с отварным картофелем.

Положить лук в большую миску с кипящим куриным бульоном и варить 12 - 14 мин при уровне мощности 10, время от времени помешивая, пока лук не станет нежным, но все еще хрустящим. Украсить взбитыми сливками с ликером и тонкими ломтиками абрикоса. Горячее желе готово. Пирог выпекать в духовке около 35-40 мин. при 220°. Кроме того, в фарш можно добавить поджаренную молотую печенку или поджаренную на масле вымоченную сельдь. Затем воду слить. Емкость плотно закрыть и убрать на хранение в холодное место. Запекать 20-22 мин при мощности выше средней, при этом верх должен стать золотисто-румяным. Замочи­те на 30 мин.

Яблоки очистите и нарежьте дольками. Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками или измельчить блендером.

Подливку можно подавать отдельно.

Во вторую кастрюлю налейте 500 г молока и всыпьте гречневую крупу, посолите и поставьте на алюминиевую крышку первой кастрюли, закройте скороварку. На литровую банку потребуется 2-3 шт. гвоздики, кусочек красного перца (горького) и 1 лавровый лист. Заправить мелко нарезанным пассерованным луком, перцем, солью.

Консервировать помидоры можно и с другой зеленью, например, с базиликом, сельдереем, либо использовать одновременно 2-3 вида со­четающейся по вкусу зелени. Подавайте бандьеру очень горячей в сковороде, в которой готовилась. В яблочном соке размешать крахмал, влить в горячий сироп, помешивая, дать прокипеть.

Свежие или соленые огурцы мелко нарезать. Взять три конфеты в кокосовой стружке. Кабачки нарезают кружками, солят, через 10-15 мин промывают, отжимают и обжаривают в растительном масле.

Огурцы нарезать кольцами толщиной 2 см, по­солить, уложить на смазанный маслом противень, за­лить смесью молока и яиц, приправленной перцем и солью. В качестве гарнира к говядине подают отварной картофель. Готовое блюдо подать с отварным рисом или картофелем, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика. Переложить смесь на про­тивни - так, чтобы слой в вы­соту составлял две трети от высоты бортиков. Красный перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой. Обваляйте в сухарях и тертом сыре, обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Подготовленную рыбу положить в плоскую кастрюлю или другую подходящую посуду, залить водой или рыбным бульоном, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/3.

Слейте жидкость и добавьте фасоль к предыдущей смеси. Потом медленно влить 50 г растопленного тепловатого сливочного масла и вымесить еще раз. (Тесто не должно быть мягче хорошего хлебного теста.) Посыпать сверху на тесто калача муку и поставить для подъема в теплое место. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Затем на масле обжарить и подсоленные куски цыплят.

Затем все переложить в латку с капустой, жарить в течение 5 минут, влить простоквашу, 3 стакана горячей воды, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb