Бульон красный, двойной крепости, называемый консоме - Ресторан Каваури

Бульон красный, двойной крепости, называемый консоме

[28 июня 2009]  Блюда из мозгов

К кофе можно подать лимон, нарезанный тонкими ломтиками, коньяк или ликер, налитый в рюмки по 25 мл. Холодный корж разрезать по горизонтали пополам, начинить шоколадной начинкой, посыпать ванильным сахаром и нарезать квадратиками или кирпичиками.

Нарезан­ный салат положите в салатницу. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и 40 минут, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладит до начала застудневания. Для остроты в суп можно добавить лимонного сока или свекольного кваса. К измельченным яблокам можно прибавить мезгу после первого отжима сока, предназначенного для других целей. Тушить 5 мин при мощности выше средней. Нарезать масло, сало, лук. При расфасовке температура томатного соуса должна быть не ниже 80 °C.

Миску накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место без сквозняков на расстойку, пока не появятся пузырьки. Тщательно размешать, переложить икру в салатник, посыпать зеленым луком. Морковь нарезать мелкими кубиками, лук измельчить и обжарить их в сковороде на масле. Украсить тонкими кружочками лимона.

Запекать в духовке со средним жаром. Капусту шинкуют, посыпают солью (15 г на 1 кг), поливают уксусом и слегка прогревают до легкого размягчения. Потроха пропустить через мясорубку, смешать с рисом и яйцами, посолить, добавить перец и рубленую зелень. Добавьте в джин сок половинки лимона и сахарную пудру. Положить кукурузу в посуду с маслом и, помешивая, подсушить ее на огне.

После выдержки сироп сливают, подогревают до кипения и в кипящем виде заливают плоды, уложенные в банки.

Каждый кусок отбить, посолить, поперчить, смочить во взбитых яйцах, обвалять в муке и обжарить в горячем растительном масле до образования румяной корочки. Готовить на средней мощности в течение 10 мин, а затем на полной - в течение 2 мин.

Каждую размять руками, посыпанными мукой, в лепешку, положить начинку и хорошо защипать края.

Дальше слой орехов.

Поджарить в половине маргарина мелко порезанный лук, добавить измельченные грибы и смешать с рубленым мясом.

Если вам нужен мягкий творог, нужно просто затянуть марлю потуже и выжать воду. Когда лепешки остынут, прослоить их повидлом. Яблоки и абрикосы помыть, очистить, вырезать сердцевину у яблок, освободить абрикосы от косточек и кожицы. Обваляйте в муке, обмакните во взбитых яйцах и обваляйте в панированных сухарях.

Пока клецки варятся, растопить в маленькой сковороде сливочное масло или маргарин. Туда же положить целые креветки, припущенные листья шпината, половинки обжаренных грибов и цедру лимона. Взбейте все компоненты коктейля и перелейте его в широкий низкий бокал. Залить в приготовленную кишку, туго завязать ниткой. Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Прокаленные зерна кофе перемалывают в кофемолке, что называется, в пыль, засыпают в джезву, добавляют по вкусу сахар и чуточку соли, доливают холодной воды и, слегка помешав, ставят на огонь. Приготовьте цыпленка.

Сельдь заливают приготовленным соусом, блюдо украшают зеленью и дольками яйца, помидора или красного перца. Поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовом шкафу. Затем промыть, удалить кости, положить рыбу на дощечку (мякотью кверху) и обровнять мякоть (с более толстых мест срезать и добавить к более тонким). Лук-порей тщательно про­мыть, мелко нарезать. Посыпать сухарями, выложить сверху оставшееся масло и запекать в духовке 20 мин, пока не появится румяная корочка. Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену.

Смешать их с брусничным компотом и хреном.

Дать настояться неделю, после чего перегнать, добавить по вкусу сахарный сироп. Следует выбирать для жарки помидоры, у которых мало семян и много мякоти; помидоры жарят, не очищая от кожицы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb