Филе с шампиньонами - Ресторан Каваури

Филе с шампиньонами

[27 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Картофель и помидоры укладывают на мясо, солят, перчат, доливают 0,5 стакана воды, тушат около 30 минут.

Приготовить крем. Из полученной массы делают небольшие котлеты, укладывают на блюдо, выложенное зелеными листьями салата, украшают нарезанными ломтиками редиски. филейную вырезку зачистить от пленок, нарезать на порции, отбить, придать форму бифштексов, посолить и обжарить. отдельно приготовить плов из риса с мелко нарезанными помидорами. при подаче па стол бифштексы уложить на плов, а сверху положить жаренный во фритюре лук, нарезанный кольцами. полить маслом и мясным соком (заправленным томатным соком). Подготовленные овощи, кроме помидора, положить в кастрюлю с растительным маслом и жарить под крышкой 6 минут при мощности 80%. В готовое блюдо перед самой подачей к столу положить отварные грибы. Добавляем яйца и муку и снова хорошенько перемешиваем.

Снова положить фарш, закрыть другими листьями и так до тех пор, пока весь кочан не будет нафарширован и прослоен. К спагетти подать томатный соус. Отделите листья от шоколада и выложите украшение на пирог. Положить в котел или кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Битки обжарить в сливочном масле, полить соком, в котором они жарились.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью петрушки.

Смешайте в широком низком бокале виски с содовой и лимонный сок. Морковь натереть, стебли укропа измельчить. Добавьте толченые орехи, мед и размешайте. Недоваренные дольки (беловатого цвета) собирают отдельно и парят до готовности, разварившиеся яблоки используют для киселей или желе. При подаче в тарелку положить гарнир и налить прозрачный бульон.

Яичный белок отделить от желтка. Приготовленной смесью нафаршировать томаты.

Белки взобьем в тугую пену и перед самым жареньем подмешаем их в тесто.

Приготовление рассольника.

Заверните курицу в виноградные листья (лучше, если получится в несколько слоев) и перевяжите все ниткой, чтобы листья не облетели с курицы во время приготовления.

Сваренные цукаты откидывают на дуршлаг и оставляют на 1,5-2 часа. Нанизать на деревянные шпажки грибы, кольца лука и кубики сыра. Варить 10-15 минут. Очищенные ягоды плотно уложить в банку, прибавить сахар, накрыть и оставить на несколько часов. После того как бульон закипит, поставить на 15-20 минут в духовку и довести до готовности.

Просеянную пшеничную муку смешивают с сахарной пудрой, вводят смешанные с молоком яйца. Овощи очистить. Сваренную рыбу вынуть из отвара, смочить взбитым яйцом и запанировать в крошках белого хлеба. Натереть лимонную корку. Ветчину выньте и поджарьте измельченный лук, чеснок. Нагрейте духовку, выложите рыбу в фольге на противень и томите до готовности (проткните через 15 мин вилкой фольгу и проверьте готовность). Холодной водой развести картофельный крахмал, помешивая, влить в ягоды, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Тушите на слабом огне 10 минут, затем добавьте баклажаны, чеснок и пряности, посолите. Отваренные каштаны слегка обжарьте на масле с репчатым луком, алычой, рубленым миндалем, потом немного посолите и добавьте измельченный чеснок. Песочное тесто раскатать прямоугольником толщиной в 1 см, уложить на лист. Продолжительность тушения 40 - 50 мин.

Крупу подсушить в жарочном шкафу до коричневого цвета, всыпать в кипящую воду с маслом (1/2 нормы) и варить 15-20 минут, затем плотно закрыть крышкой, поставить на водяную баню и варить еще не менее 2-3 часов. Наливают в стакан 20 г лимонного сиропа и столько же сахарного сиропа с ванилином, добавляют 3 шт. гвоздики, кусочек лимонной корки и заливают крепким горячим чаем. Затем добавить в сковороду оставшийся соевый соус, рисовое вино или шерри, нарезанную соломкой морковку, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты, пока морковка не станет мягкой, после чего снять с огня.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb