Глазированные меренги - Ресторан Каваури

Глазированные меренги

[7 октября 2009]  Блюда из мозгов

Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими кружочками и украсить ими салат.

Замесить тесто, выложить в глубокую форму половину теста. Персики окунуть в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать кусочками. Воду с сахаром и специями варить 15 минут, снять пену, подлить уксус, посолить, вскипятить и дать остыть. Положить мелкий лук, маслины, грибы и черный перец. Затем хорошо его вымесить, накрыть тканью и поставить в теплое место приблизительно на 1 час. Приправить смесь лимонным соком, солью и перцем и еще раз хорошо перемешать.

Хорошо перемешайте и охладите. Толщина батона примерно 5-6 см. Каждый слой посолить. Готовые грибы откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Берете сковороду - самую наигигантскую, растительное масло; соответственно, запузыривается на разгоряченное дно посудины; картофан очищается и нарезается тонкими кусманчиками. Затем грибы отцедить на дуршлаге, дать воде стечь и уложить их шляпками вниз, пересыпая солью и специями. Насыпьте в нее муку и, сделав углубление, выпустите яйцо.

Морковь порезать мелкими кружками и варить 7 мин в кипящей воде, после чего откинуть на дуршлаг и охладить.

Разогрейте в гусятнице оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон (примерно 10 - 12 минут).

Растолочь с солью чеснок. Оставшийся бульон выпарить до консистенции соуса и подать к мясу горячим в соуснице. Подать к столу рыбу, выложив на блюдо снача­ла ее саму, сверху жареный лук, по краям - помидо­ры. Перед подачей на стол заправить сметаной, перемешанной с уксусом.

После этого добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель, перемешайте и запекайте в духовом шкафу, пока не испарится вода. Все хорошо перемешайте. За 30 минут до подачи к столу заправить майонезом, смешанным с горчицей, украсить ломтиками стручкового перца, поставить на холод. Мясо лучше используйте молодое, так как оно в меньшей степени нуждается в мариновании и различных приправах. Выложить клубнику в стерильные банки 0,5 л и залить выделившимся соком. Отварить рис до рассыпчатого состояния. Тайское национальное блюдо Пад Тай - это жареная или отварная рисовая лапша с креветками, курицей или свининой, с бобовыми ростками, чесноком, с жареным арахисом и, обязательно, соком лайма. Лук нарезать тонкими кружками, разобрать на кольца. Добавить пшеничную муку и прожарить, постепенно влить мясной бульон, положить в него шпинат и мелко нарезанный щавель, варить примерно 10-15 минут. Посолите, поперчите, добавьте острый красный перец. Подготовленные плоды помещают в эмалированную кастрюлю и нагревают под крышкой, не доводя до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой.

Лук и цветки календулы режем, смешиваем с огурцами и майонезом, разделяем на порции.

Влить в сковороду коньяк и уварить наполовину, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды, добавить сливки и измельченный чеснок. Приготовление бисквитной массы: белки с сахаром взбить в крутую пену, добавить желтки, вымешать с молотыми орехами и сухарями. Хлеб залить молоком и выдержать в нем 2-3 мин, затем отжать и добавить в фарш.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb