Говядина, тушоная с апельсинами - Ресторан Каваури

Говядина, тушоная с апельсинами

[20 октября 2009]  Блюда из мозгов

Куриные окорочка промойте и разрежьте на 7-9 кусков. Добавить немного горячей воды, соль, перец, сахар и тушить 10 минут.

Прогреть на пол­ной мощности 2-3 мин. Хлеб нарезать, подрумянить в духовом шкафу, залить кипятком и дать настояться сутки. Медленно, по несколько капель, добавить к смеси 1 стакан оливкового масла холодного отжима. Затем в плов кладут зеленый горошек, соль и варят до готовности. Смешать сметану с солью, перцем и тертым сыром. В середине приготовления влить вино. Воду с цикорием кипятят (или разбавляют кипятком концентрат), вливают апельсиновый сироп. Молоко, яйца, соду взбить. Подготовленную массу укладывают на салфетку в виде лепешки, затем на лепешку кладут готовый омлет и заворачивают рулетом. Капусту тонко нашинковать. Сложить края бумаги, загнуть и залепить тестом.

Свежий щавель вымыть, отделить посторонние, пожелтевшие и испорченные листья, отрезать почти весь стебель, оставляя не более 1-2 см его длины, потом измельчить. Обжарить сардельки в большом количестве жира до золотистого цвета.

Вымыть помидоры, снять с них кожицу и мелко нарезать. Затем положить кочешки и варить еще 3 минуты. Рис отваривают в подсоленной воде и добавляют к мясному фаршу. Обратить внимание, чтобы коричневые коржи не были видны.

Подготовить миску с холодной водой. Тонкие ломтики отварного картофеля и яиц выкладывают в салатнице слоями, пересыпая каждый солью и перцем. Торт сложить и покрыть оставшимся кремом сверху и побокам. Для приготовления соуса пшеничную муку поджарить на маргарине до румяного цвета. Делают небольшие лепешки. Подготовленные субпродукты соединить, добавить пассерованные лук и муку, томат-пюре или нарезанные помидоры без кожицы, перец горошком, лавровый лист, уксус и тушить до готовности. В процеженный соус положить пассерованный лук, вареные нарезанные ломтиками шампиньоны, раковые шейки, оливки (без косточек), довести до кипения, заправить сливочным маслом, смешанным с протертыми анчоусами, и полить уложенную на блюдо рыбу.

Печень и сердце утки мелко нарубить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную кинзу, коньяк, сливочное масло и тщательно перемешать. Натертые на терке овощи смешать с остальными продуктами, из которых был приготовлен маринад.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb