Грибной борщ с черносливом - Ресторан Каваури

Грибной борщ с черносливом

[28 февраля 2010]  Блюда из мозгов

Нарезать горгонзолу кубиками и дать ей разойтись в соусе. Добавить рубленой зелени укропа и петрушки, 1 ст. ложка масла и 1 ст. ложку муки положить в глубокую сковородку, посолить, поставить на огонь и размешать, не давая муке румяниться; вливать постепенно 1 стакан молока, дать соусу вскипеть, добавить томатное пюре и проварить до густоты. Если для жарки использовать соевое масло, биточки получатся более румяными. Выложить поверхность ломтиками яблок и посыпать сахаром с корицей. Замороженную чернику выложить на тесто. Подготовленную заправку опустить в суп и варить до готовности еще примерно 10 мин. Добавить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль. Морковь и репу вымыть, очистить и на­тереть на крупной терке.

Подают в той же посуде или перекладывают в миску, сверху посыпают зеленью и кладут сметану.

Из муки и воды замесите тесто.

Подать с вареньем и сливками или молоком. Добавить изюм и грецкие орехи. У крабов удалить костные пластинки. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Приготовить блинчики. Курицу промывают, солят, перчат и начиняют нарезанными и очищенными яблоками. Раковины мидий зачистить и промыть. Целое вареное яйцо срезаем снизу для устойчивости и кладем на тарелку. Всю эту массу варить 10-15 минут, после чего снять с огня. Мясо (лучше всего использовать молодую баранину, но можно и индейку и говяжью вырезку) мелко нарезать и выложитьв приготовленный соус.

Когда вода закипит, убавьте огонь и тушите на среднем огне, снимая образующуюся пену. Пармезан на­трите на крупной терке. Сверху обязательно должен быть песок. Все компоненты соуса тщательно размешиваем и поливаем салат. 5 яиц с сахаром в глубокой посуде подогреть на слабом огне и хорошо вымешать. Этот салат выкладывается на блюдо слоями.

Вскипятить и залить овощи. Если этот сметанный соус подают к вареникам и сырникам, то соль не добавляется. Сыр размять руками, если сулугуни - натереть на терке. Желтки растереть с сахаром, молотым миндалем, добавить коринку, крошки хлеба и лимонную цедру. Персики нарезают кусочками. Сардельки обвалять в муке, со всех сторон обжарить в горячем жире (в жаростойкой форме). Запекать в духовке 20 мин. до золотистой корочки. Рулет, чтобы он не раскручивался, перевяжите нитками и поставьте в духовку на 30 минут. Лук нарезать кубиками, обжарить на смальце. Дать отстояться 6 мин.

Бокал вместе с блюдцем быстро перевернуть. Курицу промыть, очистить от остатков пера, посолить, поперчить. При подаче на стол кладут сметану, посыпают измельченной зеленью и добавляют лимонные дольки. Шпинат заправить солью и мускатным орехом. Затем снимите с них кожицу, удалите семена и белые волокна, оботрите бумажной салфеткой, чтобы удалить остатки кожицы. В рубленую телятину добавить яйца, мякиш хлеба, предварительно замоченного в молоке или бульоне и отжатого, измельченный лук, мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец и измельченный в порошок тмин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb