Холодный хлебный суп - Ресторан Каваури

Холодный хлебный суп

[28 декабря 2009]  Блюда из мозгов

Перед подачей к столу мясо нарежьте тонкими ломтиками и полейте протертым через сито соусом.

В ведро на дно положите деревянный кружок и на него банку с помидорами. При этом нужно следить за направлением нарезки. Подают со сливочным маслом, сметаной, соусом (молочным, сметанным или сметанным с томатом). Разрез п брюшке не следует делать слишком большим, иначе начинка может выпасть. Края филе завернуть вокруг фарша и обвалять филе в муке. Сливочное масло взбивается с четырьмя ложками измельченной зелени петрушки и укропа, с лимонной кислотой и солью. Обжарить подготовленные помидоры в сливочном масле так, чтобы кружочки остались целыми. Морковь и коренья натрите на терке, лук нарежьте кубиками и пассеруйте на масле 1 минуту при полной мощности. Шпик нарезать мелкими кубиками и поджарить на масле. Сливочное масло слегка растопить и растереть добела. Тесто раскатать в тонкий пласт.

Форму для выпечки смажьте жиром, выложите полученную массу и выпекайте в течение 30 мин.

Смесь тщательно искрошить и перемешать, после чего залить самогоном и дать настояться десять дней.

На гарнир предложить рассыпчатую рисовую или пшеничную кашу, отваренные макароны или картофельное пюре.

Вместо редиса можно взять свежий огурец. В кипящую воду опустить промытое пшено или рис и варить до готовности. Готовую рыбу вынуть шумовкой и разложить на глубоком блюде. Затем перемешайте лук с перцем и солью. Все овощи перемешать, разложить по банкам и стерилизовать 20-30 минут для пол-литровых банок.

Дать плюшкам немного постоять в тепле. Затем добавить промытый изюм или варенье, измельченные орехи, крутую пену взбитых белков и вылить в смазанную форму или на приготовленную салфетку (см. "Пудинги"). Тонко нашинковать капусту, посолить, размешать, отжать, потом ошпарить уксусом (предварительно вскипятить его с водой, прибавив соль и размешав в течение нескольких минут деревянной ложкой). Нарезать соломкой. Смесь хорошо перемещать и переложить в не окисляющуюся посуду. Сохранять в прохладном, сухом месте. подготовленные птицу или кролика заливают горячей водой (2,5 л на 1 кг), быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят до готовности при слабом кипении с добавлением лука, петрушки, соли. готовую птицу и кролика рубят на порции по два кусочка (кусочек ножки и кусочек филе), заливают подсоленным бульоном, доводят до кипения и хранят до отпуска в закрытой посуде. подают с припущенным рисом, отварным картофелем, отварными овощами, сложным гарниром и поливают бульоном или соусом белым, с яйцом или с овощами.

Можно использовать и другие ягоды и фрукты. Охлажденные бананы очистить, сбрызнуть лимонным соком, взбить в пюреобразную массу, добавить охлажденное молоко, подсластить медом или сгущенным молоком, смешать, разлить в бокалы и посыпать тертым шоколадом.

Карпа обкатать в муке, яйцах и сухарях, поджарить на разогретом жире до румяного цвета с обеих сторон, после чего в духовом шкафу довести до готовности. Яйца взбить. Помидоры и огурцы промыть.

Затем тесто накрывают марлей и оставляют на 2-2,5 часа для брожения. Очистить от кожицы огурцы и нарезать их мелкими кубиками. Посыпать солью и перцем.

Отряхнуть огурцы от соли и уложить в посуду для засолки слоями вме­сте с приправами. 2 стакана 9% уксуса смешать со 100 г соли и залить огурцы.

Муку просеять, в середине сделать воронку и в нее положить топленое масло, сахарную пудру, ванильную эссенцию, соль. Подавать икру к столу в ка­честве закуски или гарнира.

Рыба полезна . - А кто спорит. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, измельчить вместе с кусочками консервированной сайры. Свеклу отварить, очистить, большие корнеплоды разрезать пополам или на 4 части, положить в кастрюлю и залить рассолом (40 г соли на 1 л воды), прижать небольшим гнетом и квасить 2-3 суток. Из полученной массы делают лепешки, укладывают фарш, формуют пирожки, смазывают их яйцом и выпекают.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb