Холодный крем с петрушкой - Ресторан Каваури

Холодный крем с петрушкой

[13 ноября 2009]  Блюда из мозгов

Сваренный в кожуре картофель охладить, очистить и нарезать соломкой. Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растопленным салом до полуготовности, соединить с подготовленной овощной смесью. Тесто комком положите на середину противня, смазанного растительным маслом. Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином.

Миндаль ошпарить и очистить. Добавляют соль и уксус. Вымоченные сушеные грибы отварите. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить к муке, перемешать с маргарином, сахаром, яйцом и вымесить тесто.

Все хорошо перемешать. Через 5 минут положить нарезан­ную соломкой капусту и еще через 5 - мел­кие кубики картофеля.

Белки потереть в достаточно глубокую тарелку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем. В моем, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте.

Когда сок закипит, удалить из него цедру, снять с огня и тонкой струйкой влить яйца, непрерывно взбивая. Говядину прокрутите на мясорубке с луком и сухарями. Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой либо кляр. Очищенную и промытую цельную жирную утку посолить внутри и снаружи, надеть на вертел и жарить до полной готовности, все время поворачивая над раскаленными углями без пламени.

Мякоть баранины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Готовое тесто разделить на 5 частей, раскатать каждую в круглую лепешку толщиной 2-3 см, выложить на смазанный маслом противень и дать подняться в течение30 минут. Бульон процедить, добавить протертые коренья и картофель, заправить мукой, поджаренной на масле и разведенной бульоном, посолить. Гребешки должны стать матовыми. Откинуть капусту на дуршлаг, чтобы вода стекла, затем положить кочаны на полотенце. Затем добавляют в готовый бульон мясо и дают блюду настояться. Промыть шпинат и выложить на сковороду, добавив мускатный орех и лимонный сок. Плотно уложите капусту в приготовленную посуду.

Отвар процедить, охладить до 35°C, растворить в нем 0,5 кг меда, добавить 10 г дрожжей, отжатый ранее сок клюквы и сушеные плоды можжевельника.

Очистите свеклу от кожуры, нарежьте соломкой, обжарьте в жире и добавьте муку.

Подготовленную массу поместить в форму, сверху положить дольки апельсина, посыпать сахаром и выпекать в духовке в течение 30 минут. Часть яблок с удаленной сердцевиной оставить для украшения, остальные измельчить на крупной терке.

Когда тесто подойдет, разделить его на два куска: один кусок побольше - 250 г, другой поменьше - 200 г.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb