Кабачки маринованные - Ресторан Каваури

Кабачки маринованные

[8 марта 2010]  Блюда из мозгов

На 4-6 порций потребуется: - 450 г нарезанных спелых помидоров; - 2 ст. ложки нарезанного свежего базилика; - 25 г свежих панировочных сухарей; - 3 ст. ложки оливкового масла высокой очистки; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 1 ст. ложка томатной пасты; - 1/2 очищенного и нарубленного огурца, - 1 очищенный от семян и нарубленный зеленый перец, - 1 нарубленный стебель сельдерея, - 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, - 1/2 ч. ложки кайенского перца; - 1ч. ложка соли; - перец по вкусу; - 125-250 мл томатного сока. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Пестики хвоща, очищенные от оболочек и вымытые, измельчить вместе с вареным яйцом, добавить поджаренный лук и сметану, перемешать и использовать как начинку для пирожков. Подготовленную тушку цыпленка обжарить на жире с добавлением лука, моркови и специй. Кури ное филе обжарить на сковороде с маслом, выложить его на блюдо.

Чтобы лук в салате не горчил, его нужно поместить на несколько секунд в кипяток.

Уложенную смесь заливают переваренным рассолом. Рядом положить горку остывшего, разбухшего в горячей воде изюма.

Уложить в кастрюлю, добавить сливы без косточек, влить бульона и тушить под крышкой на слабом огне 1,5 часа. филе мелко нарезать, уложить его слоями с нарезанными или измельченными на крупной терке вареными свеклой, картофелем, яйцами, огурцом. все залить майонезом. по желанию некоторые овощи можно заменить морковью, яблоками. Луковицу мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета. Через 5-6 часов мясо просохнет. При подаче поливают сливочным маслом. Всыпать тертый сыр (оставить немного для украшения блюда), посолить и поперчить и варить на медленном огне в течение 5 минут.

В молотое мясо добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, мяту, базилик, чабрец, майоран, соль, перец; фарш тщательно перемешать. Дать булочкам подойти, обмазать взбитыми желтками и печь при температуре 200-220° до светло-коричневого цвета. Очищенные и промытые овощи - картофель, морковь и репу - нарезать крупными кубиками или дольками, репу после очистки ошпарить, мелкий лук только очистить, оставив его в целом виде. Обжаренные котлеты сложить в сотейник, залить оставшейся сметаной и прогреть в духовке. Картофель варить в бульоне или подсоленной воде до полуготовности. При этом каждый раз смесь перемешивайте. Духовку разогреем до 230 градусов. Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Можно делать с водкой (1 л) или с 0,5 л ка­чественного спирта. Подавать блюдо холодным. Противень смажьте сливочным маслом и уложите на него приготовленные окорочка, поставьте в духовку и уменьшите огонь. Яблоки вымойте, удалите черешки, кожицу и серединки, нарежьте маленькими кусочками. Затем вылить сметану с карри, довести содержимое до кипения, снова осторожно поме­шать и сразу же подавать к столу. Украсить листьями свежего базилика. Готовую массу пропустите несколько раз через мясорубку (можно протереть через сито или терку).

Яйца, сваренные вкрутую, охлаждают. Готовый полуфабрикат положить в неглубокую посуду, залить бульоном, посыпать шинкованным репчатым луком, морковью и варить до готовности. Два яйца взбиваем с мяс­ным бульоном и выливаем на сковороду. Вымытые и очищенные от кожицы и семян свежие фрукты разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. Выпекать тарталетку внизу духовки от 35 до 40 минут. Сметану соединить с сахарной пудрой, размешать до однородности, покрыть этой массой кружочки из помидоров, уложить их на печенье и залить оставшейся сметаной. Панировка наносится непосредственно перед жаркой. Цыпленка выложить в форму, залить горячим желе, остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодное место до полного застывания желе.

Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb