Кабачки отварные - Ресторан Каваури

Кабачки отварные

[2 октября 2009]  Блюда из мозгов

Затем отделить мякоть от костей, снять кожу и нарезать кусочками.

Дрожжей нужно взять больше, чем для приготовления теста на опаре. Хорошо перемешать, чтобы крошки впитали масло. Бисквит остудить, разрезать на два пласта и проложить кремом. Тесто выпекать 40 - 50 мин при температуре 190-200°.

Смазать тесто оливковым маслом, выложить начинку. Сушеный барбарис замочить на 5 минут в горячей воде.

Равномерно обсыпать его шпинатно-помидорной смесью и распределить по ней кусочки тунца. Зелень кинзы мелко нарезать и посыпать ею готовое блюдо. Размешать со взбитыми яйцами и выпекать 20 минут. Отдельно подать гренки. Налить кофейную смесь на лед, а сверху напиток посыпать молотой корицей, но немного, чтобы не перебивать аромат.

Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кружочками и уложите их сверху. Ломтики хлеба смазать полученной массой, поверхность разровнять и, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. При необходимости добавь те в фарш по вкусу соль и перец. Яблоки и огурцы очистить, освободить от семян и мелко нарезать. В толстостенной кастрюле разогреть бараний жир, медленно засыпать муку и жарить, помешивая, до коричневого цвета, добавить сахарный сироп и перемешать. Рыбу (судака, щуку, треску) отварить с лавровым листом и перцем, остудить, очистить, сняв кожу и, тщательно выбрав кости, нарезать мелкими кусочками. Отсеять овсяные хлопья и слегка поджарить их в 30 г маргарина, добавив 30 г сахарного песку. Чеснок раздавить, смешать с маслом, красным перцем, тмином, куркумой, кориандром, цедрой, чили, карри, слегка посолить. Отварить спелую айву на слабом огне в 3 стаканах воды. Укупоривать банки можно только стеклянными или лакированными жестяными крышками, так как при соприкосновении с металлом смородина (особенно сироп) приобретает фиолетовый цвет, напоминающий цвет чернил. Филе поливаем лимонным соком, солим, перчим и откладываем. Помидоры отцедить и порезать. Когда баклажаны слегка остынут, удалить с них кожицу, после чего мелко нарезать, переложить в салатник, посыпать толченым чесноком и перемешать. В кипящий отвар положить очищенный и нарезанный дольками картофель и 15 минут кипятить.

Джем считается готовым, когда горячая капля сразу густеет на холодном блюдечке. Плотно закройте крышку и держите рыбу на сильном огне примерно 25 - 30 минут с момента закипания. Уложить на него мелко нарубленные грибы, полоски чеснока, половинки вареных яиц. Залить 2 сто­ловыми ложками воды. Затем охладить.

Малосольный сыр размять и перемешать с маслом и белком. Соус вылить на угря, украсить все крупными ломтиками лимона и посыпать зеленью петрушки. Поджаренную муку разве­сти луковым отваром, влить в суп, добавить полбу, крупно нарезанный картофель, соль, перец и варить до готовности. Муку и маргарин или сливочное масло смешать на доске, потом добавить сыр, яичный желток, разведенные в теплом молоке дрожжи, посолить и на сметане вымесить тесто немного ниже средней консистенции.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb