Капуста в маринаде - Ресторан Каваури

Капуста в маринаде

[19 марта 2010]  Блюда из мозгов

Сочно, вкусно.

Остальную часть яблока очистить от кожицы, нарезать кусочками и положить в миксер. В капусту добавить тонко нарезанные яблоки, из которых предварительно удалить семенную коробочку, и нашинкованный лук. Жарьте на углях или в духовке со всех сторон 10-15 минут. Выложить горкой в салатник, украсив дольками яйца и зеленью петрушки. Это шедевр. Потом заправить щепоткой сахару и соли. По окончании выпекания проконтролируйте готовность изделия с помощью зубочистки. Посыпать кокосовой стружкой и переме­шать.

В конце варки добавить стручковую фасоль, дать немного покипеть и снять с огня. Подмешать томатную пасту, накрыть крышкой и кипятить все вместе 10-15 мин.

Приготовить белый соус.

Грудку разделить на две части, ноги - на бедра и голени. Курагу, или чернослив, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар. Очищенные ядра каштанов нарезать ломтиками и обжарить в масле. Рис и пшено кладут в бульон в начале варки. Переложить макароны в горячий соус (не перемешивая) , немного подержать на огне, не давая соусу кипеть. Затем доба­вить очищенный и измельченный лук и продолжать жарить, пока он не приобретет золотистый цвет. Подлейте соус, оформите зеленью петрушки. Остудив, разливают в бутылки, сверху наливают немного растительного масла и укупоривают. Банан очистить, нарезать очень тонкими ломтиками, положить в миксер с остальными компонентами, взбить и тут же подавать к столу.

Куриное мясо вместе с жиром нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, посолить, хорошо вымешать и отбить приготовленный фарш, бросая его на твердую поверхность кухонного стола.

В готовый сироп опустить подготовленные и охлажденные до комнатной температуры мандарины и вновь поварить в течение 8-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. На каждую булочку чайной ложкой положить сметанную массу и аккуратно размазать по всей поверхности булочки. Немного посолите. Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать отдельно.

В бокале для шампанского смешать настойку и ликер, влить шампанское и подать. Сверху посыпать рубленым укропом. Нижнюю часть намазать маслом, сверху положить ломтик колбасы и «ушки». После того как грибы будут готовы, добавьте в сковороду сметану и все перемешайте.

Положить в кастрюлю, залить стаканом кипятка, довести до кипения и варить 5 мин. Лук очищают, шинкуют и пассеруют в растительном масле вместе с лавровым листом и гвоздикой. Ликер "Южный", крепкий белый вермут, абрикосовый и лимонный соки, кубики льда соединить.

Жареную рыбу выложить на блюдо и облить горячим клюквенно-медовым соусом. Очистите петрушку и порежьте ее с чесноком, половиной оливок и анчоусов. Пропустите через мясорубку рыбу и луковицу, добавьте в фарш замоченную в воде булку, 1,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, яйца и хорошо перемешайте. Заправить получившуюся массу соль, перцем по вкусу и растереть в пушистую массу. В сваренное какао добавить порошок какао, сахар и сварить в этом растворе на небольшом огне рис.

Лук мелко рубят.

Чеснок очистим и разотрем, базилик измельчим.

Можно сделать наоборот вначале посыпать сыром, а потом залить майонезом. Готовим соус из горчицы, смешанной с яблочным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. К этому подать картофель, рис или зеленый горошек.

Очищенную и промытую жирную куриную тушку нарезать на куски и обжарить в кастрюле. Мясной фарш приготавливают так же, как и для котлет, добавляют половину порции сырых яиц, хорошо выбивают, складывают тонким слоем в 1,5 см на смоченную водой салфетку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb