Картофель дорожный в фольге - Ресторан Каваури

Картофель дорожный в фольге

[8 октября 2009]  Блюда из мозгов

Опустить курицу в подсоленную кипящую воду, варить на слабом огне, незадолго от конца варки положить очищенные овощи и пряности и варить до готовности. Мужская половина гостей предпочитает этот соус с добавлением не сладкой, а острой паприки. На огнеупорную тарелку положить масло и вылить одно за другим яйца, следя, чтобы желток сохранил круглую форму, как в глазунье.

Добавить натертое яблоко.

Полученную смесь довести до кипения , отфильтровать и 30-40% полученной массы добавить к натуральному соку, перемешать, нагреть до 80-85 °C, разлить в подготовленную заранее посуду и герметически укупорить. Дают постоять 10 минут. Подавать на стол, посыпав черным перцем. Готовое мясо вынуть из бульона, осту­дить и нарезать ломтиками, а затем ромбиками (2x2 см). Один из самых популярных на наших столах салатов готовится просто и быстро и моментально съедается гостями.

Отварить куриное филе, посолить его, поперчить, погрузить в жидкое тесто, приготовленное из муки и яиц, обжарить. Выпекать в течение 30-45 минут. Масло растереть, добавить желтки, сметану, все вымешать и соединить с кру­пой. Вот у вас тонкий гибкий бисквитный корж. Фаршированные яблоки положить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовом шкафу при 180 градусах в течение 30 минут. Творог отжать через марлю и размельчить. Сливочное масло растереть добела и соединить со слегка теплой яичной массой, тщательно размешать.

Можно добавить яичный желток. Сварить крепкий кофе, влить в него молоко, добавить сахар и довести до кипения. Мелко нарезать подготовленную цветную капусту. Выпекать в течение 20-24 минут на средней мощности. Выпекать при умеренном огне.

Накройте чайник и дайте чаю настояться несколько минут. Можно посолить. На фарш, чередуя, уложите кусочки киви, банана и остатки фарша. Обвалять в этой массе каждую ягоду рябины, обкатать в сахарной пудре и сложить на лоток для подсыхания. 3-4 стакана малины, земляники или клубники протереть сквозь сито, взять этой массы 1 стакан, смешать с 1,5 белками и 1/2 фунта сахара, мешать ложкой на льду, пока не погустеет, 1 стакан сливок сбить на льду, смешать с ягодной массой и 1/2 стакана клея,сваренного из 4-х пластинок белого телячьего клея , размешать, сложить в форму, поставить на лед. 1/2 фунта сахара натереть о цедру 1/2 лимона, истолочь, смешать с 5 желтками, растереть добела, развести 1,5 стаканами белого легкого вина, выжать сок из 1/2 лимона, поставить на плиту, бить метелкой, пока не погустеет, снять с огня, снести на лед, не переставая бить метелкой, влить 1 стакан клея,сваренного из 3-4 золотников желатина, прибавить, кто хочет, 1/2 рюмки белого рома, опять сбивать, в форму и на лед. 1/2 фунта сахара, 1/2 вершка ванили, 5 желтков мешать добела; развести 3/4 стакана шампанского, подогреть, но не кипятить, влить 3/4 стакана шато-лафита, 1 стакан клея, сваренного из 3-4 золотников желатина, смешать, бить веничком; когда поднимется, сложить в форму, застудить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb