Картофельная бабка с грудинкой - Ресторан Каваури

Картофельная бабка с грудинкой

[12 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Спелую айву очищают от кожицы, нарезают дольками, помещают в эмалированный таз, заливают холодной водой так, чтобы она покрывала плоды, и варят до мягкости. Сливы моют, разрезают на половинки, удаляют косточки, выкладывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде 2-4 с, после чего немедленно охлаждают в холодной. Соус с маслом очень жирный, поэтому употреблять его надо понемногу. Лук мелко нарезать и обжарить в вытопленном жире. Все положить в бульон и варить 5 минут на сильном огне, непрерывно помешивая. Отодвиньте лук к краям кастрюли, прибавьте огонь и обжарьте мясо. Залить все сливками и довести до кипения, посолить по вкусу. В готовый томатный соус кладут нарезанные соломкой пассерованные лук-саженец, шампиньоны, добавляют грибной бульон и проваривают 10-15 мин, затем добавляют красное сухое вино и заправляют сливочным маслом, смешанным с протертыми анчоусами и молотым красным перцем. Каждое пирожное отделать кремом. Индейку промыть, нарубить на куски, об­жарить на сливочном масле и переложить в сотейник. Можно взять примерно 2-3 части моркови на 1 часть мяса и 1 часть лука. Положить в рисовую муку закваску, замесить тесто и оставить для брожения на 40 минут. Сливы разрезать на по­ловинки и удалить косточки.

Готовые галушки всплывают на поверхность. Блины можно подать с рыбьей икрой. Взбить масло добела, не переставая взбивать, небольшими порциями добавлять охлажденную смесь и ароматизатор (ваниль, ликер или коньяк). Сформовать овальные «поленца» и обжарить их на медленном огне в топленом масле. Урюк, очистить от косточек и залить на 5-10 минут кипятком.

Смочить в этой смеси кусочки хлеба и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Обыкновенные блинчики без начинки должны быть очень тонкими. На шпажку или зубочистку нанизать оливку, затем скрученный в трубочку тоненький ломтик салями и кубик сыра. У спаржи удалите наиболее жесткую часть, почистите и порежьте на кусочки (отложите 2 целых стебля).

Если картина будет висеть, сразу же приклеиваем кольца.

Затем жидкость слить, трепанги промыть, вновь залить водой, вскипятить и откинуть на дуршлаг. Распределите томатную начинку. Очистить лук. Нашинкованный репчатый лук и полусваренную говядину тщательно прожарить на жире, снятом с бульона. Перец нарезать кубиками.

Затем уложить его в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. Готовую запеканку разрезать на куски и подавать, полив сметаной или томатным соусом. Подавать на стол с томатным соусом и любым гарниром. Если вы хотите сделать торт за один день, испеките 3 коржа. При необходимости добавлять маринад (950 мл воды, 25 г соли, 25 мл 9 %-ного уксуса).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb